В индийском городе Бангалоре открылся ресторан азиатской кухни Lucky Chan. Он находится на первом этаже жилого дома и занимает помещение, которое изначально задумывалось как квартира. Студия MAIA Design Studio стремилась превратить пространство площадью 150 кв. м в модное место с непринужденной обстановкой.
Дизайнеры решили использовать местные материалы и традиционные индийские ремесленные техники. Например, потолок основного зала украшает деревянная инсталляция, созданная в сотрудничестве с мастерами из близлежащего городка Чанапатна. Все 250 модулей выполнены на токарных станках с ручным управлением и покрыты натуральными лаками. Пигменты были получены из природных материалов: красный — корень манжишты, желтый — куркума и цветы бутеи Односемянной, зеленый — листья индигоферы, и коричневый — кора грецкого ореха.
Модули закреплены вручную на расстоянии 45 сантиметров друг от друга. Они образуют сетку, которая отражается в облицованных зеркалами балках, и кажется бесконечной. Кроме того, такое решение позволило скрыть сами балки, «разрезающие» пространство со всех сторон, и сделать зал визуально больше и светлее.
Для оформления стен и полов в ресторане дизайнеры использовали светло-серый гранит и светлые березовые панели. Вместе они создают нейтральный фон, который подчеркивает мозаику из плитки в красных и желтых тонах. Оттенки розового и зеленого помогают связать цветовую палитру воедино и создать легкую, уютную атмосферу, характерную для ресторана формата fast casual.
Облик интерьера завершают светильники, выполненные из необработанного шелка, и стулья сплетенные из кокосового волокна с помощью техники, которую обычно используют для изготовления традиционной индийской кушетки чарпой.