В модном районе Нью-Йорка Нолита открылся ресторан Kimika, спроектированный студией Bespoke Only. Его шеф-повар Кристин Лау (Christine Lau) специализируется на кухне итамеши, которая представляет собой микс типичных японских продуктов и итальянских кулинарных техник. Интерьер заведения также сочетает в себе влияние разных культур. Дизайнеры совместили в едином пространстве японский минимализм со средиземноморским кантри и разбавили все это ноткой гранжа — получилась легкая нетривиальная эклектика, соответствующая атмосфере города.
Японская философия дзен нашла воплощение в четкой геометрии пространства. Лаконичные деревянные шкафы и молдинги, напоминающие бамбуковые панели, а также минималистичные металлические плафоны — вот лишь некоторые из основных элементов интерьера, составляющих основу эстетики японского дизайна.
Средиземноморский стиль в интерьере ресторана воплотился в виде комбинации насыщенных землистых оттенков и натуральных материалов. Искусственно состаренный паркет, стулья из ротанга, льняные шторы и сочетание яркой терракоты с оливковыми тонами отсылают к традиционной пасторали, характерной для центральной Италии.
Одним из ключевых элементов пространства стала барная стойка с мраморной столешницей и деревянным фасадом. Фактурная отделка стойки, напоминающая японский татами, гармонично сочетается с бетонными колоннами и барными стульями из темного дерева, которые можно встретить в классических тосканских тавернах.
В ресторане предусмотрена также приватная зона с большим деревянным столом на несколько персон, за которым можно собраться компанией на дегустацию пиццы с мисо и мортаделлой и хрустящей лазаньи из рисовых лепешек. Бетонная отделка стен и мягкий свет свечей располагают к длительным душевным беседам.