ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:
Тип недвижимости: общественный
Где находится: Белгородская область, п. Разумное, ул. Прелестная, 1
Метраж: 120 м²
Основная идея проекта: поддержать тему природы
Цветовая гамма: оттенки зеленого
Авторы проекта: дизайнер Катерина Шахманова, @katerina_shahmanova
Цветочное оформление: Lupine.flowerfactory
Ресторан «Ривьера» работает при люксовом отеле Riviera Wellness Resort в Белгородской области. Заказчик проекта, отельер Дмитрий Макаров, хотел создать эффектный, запоминающийся интерьер и обратился для этого к дизайнеру Катерине Шахмановой.
Отель стоит на берегу озера и со всех сторон окружен лесом, поэтому далеко ходить за источником вдохновения дизайнеру не пришлось: она решила перенести в интерьеры красоту белгородской природы и гармонично вписать его в окружающую среду.
Так в интерьере появились сложные оттенки зеленого, которые она разбавила благородным синим, насыщенным красным и теплыми золотистыми тонами.
Для этого проекта были разработаны и изготовлены раздвижные перегородки: каждый элемент весит порядка 70 кг, разворачивается на 360 градусов и «паркуется» вдоль стен. С их помощью можно разделить помещение ресторана на две части, отгородив в случае необходимости зону для частных вечеринок от общего зала.
Также специально для этого проекта была изготовлена авторская люстра из латунных трубок со встроенной светодиодной гибкой лентой, которые светятся внутри и снаружи в произвольном ритме и порядке. Ее изящные изгибы украшены стеклянными птичками, которые подсвечены индивидуальными светодиодами. А на трубках без подсветки установлены декоративные шары из натурального камня. Все это — работа мастеров из московской компании «2K Светомастерская».
Диваны и столы для этого проекта также были выполнены на заказ, а вот стулья использованы европейских брендов Bontempi (зеленые и красные) и Fogia (синие).
Главное украшение ресторана и основная гордость хозяев — уникальные художественные росписи с изображениями деревьев и птиц, созданные художницами Викторией Грибковой и Анастасией Исаевой из Краснодара. Центральное место здесь отведено цаплям — изящным обитальницам здешнего озера.
На открытой кухне ресторана готовят из локальных фермерских продуктов. Завтраки здесь подают в фуршетном формате, а на обед и ужин предлагают разнообразное меню, в том числе вегетарианское, детской и фитнес.