Недавно открывшийся в Париже ресторане Mistinguett расположенном в легендарном мюзик-холле Casino de Paris. В 1920-30-х годах здесь проводили вечера знаменитые артисты и представители высшего общества. Место получило название в честь известной в то время певицы и танцовщицы Мистингет, которая была самой популярной французской артисткой своего времени. Артистическое и гламурное прошлое заведения архитекторы Уго Ванс (Hugo Vince) и Адель Нурри (Adèle Nourry) из Atelier Ha поддержали театральным декором в духе эпохи ар-деко.
Casino de Paris уже более 130 лет является достопримечательностью парижской ночной жизни. Именно здесь Жанна Флорентин Буржуа (Jeanne Florentine Bourgeois) дебютировала на сцене в роли Мистингет в 1895 году, став королевой мюзик-холла и одно время самой высокооплачиваемой артисткой в мире. Ее рискованные образы, энергичные танцы и чувственные костюмы очаровывали публику того времени. Раскрепощенная, яркая и стильная Мистингет была настоящей звездой, и в честь нее Магали Фор (Magali Faure) и Бенжамен Демей (Benjamin Demay) назвали свой новый ресторан. открывшийся в знаменитом мюзик-холле.
Архитекторы Atelier Ha изучили архивные фотографии мюзик-холла и парижских баров 1920-х годов, придав ресторану на 130 мест нарочито театральный оттенок, напоминающий атмосферу клубов и заведений эпохи ар-деко. Перед огромным витражом, установленным в 1922 году, развернулся зал в красно-коричневой палитре, деорированный тцветными бархатом и подсвеченный яркими лампами, напоминающими театральные.
Изготовленные на заказ банкетки, стулья и двухцветные столы с лакированными ножками в стиле ар-деко сочетаются с антикварными находками из Франции, Италии и Бельгии, включая две крупные люстры с «перьями» из муранского стекла. Красно-черный ковер с леопардовым принтом, светящаяся арка и облачное небо, которое художник Матиас Кис (Matthias Kiss) нарисовал на сводчатом потолке, — все это добавляет гламурности и театральности протсранству.
В сезонном меню шеф-повара Этьена Давио (Etienne Daviau) классическая французская кухня сочетается с современными деталями. В меню есть традиционные блюда, такие как суп с копчеными каштанами и орехами, филе тюрбо и телячья вырезка. Сыр подают на специальных тележках, сделанных в стиле ар-деко, а фирменные коктейли названы в честь известных танцовщиц мюзик-холлов 1920-х, таких как Жозефина Бейкер и Зизи Жанмер.