В испанском городе Марбелье открылся новый стейк-хаус Leña, владельцем которого является известный андалузский шеф-повар Дани Гарсия (Dani García). Разрабатывая дизайн ресторана, студия Astet Studio отказалась от привычных атрибутов подобных заведений, но в то же время она стремилась отразить его концепцию с помощью органических форм, подкрепленных землистой палитрой темных цветов и естественными текстурами дерева и камня.
Пройдя через небольшой вестибюль, гости оказываются в тускло освещенном, «многослойном» пространстве, в котором преобладают оттенки черного, вдохновленные якисуги — традиционным японским методом обработки древесины с помощью обугливания. Потолок украшен лабиринтом панелей из мореного ясеня. Его изгибы перекликаются с формой скульптурных банкеток из черной и коричневой кожи. Выполненные на заказ кресла в янтарных тонах на фоне черного гранитного пола, чередующегося с мрамором Nero Marquina, напоминают тлеющие угольки.
Обеденную зону от открытой кухни отделяют каменные глыбы, дополненные экзотической растительностью. Пятиметровая барная стойка выполнена из ствола дерева, разрезанного зеркальными полосами, и увенчана каменной столешницей и латунной полкой, спускающейся с потолка.
К ванным комнатам ведет сводчатый коридор, который ослепляет гостей сверкающими отражениями благодаря гофрированным латунным поверхностям и вращающимся зеркалам. Среди латунного блеска выделяется грубо обтесанный камень с раковиной, облицованной терраццо. Туалеты украшают фотографии крупного рогатого скота — единственная прямая отсылка к концепции Leña.