Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 0)

Роскошь без излишеств, шик и гламур — так в нескольких словах можно описать новый ресторан Beefbar в Париже. Он стал 15-м по счету заведение ресторатора из Монако Рикардо Джирауди (Ricardo Giraudi) и третьим «Бифбаром», открывшемся в последнее время (еще два появились ранее в этом году в Дубаи и на Миконосе).

Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 2)

Для всех Beefbar мира характерна общая стилистика, которую можно охарактеризовать как «изысканная простота», однако для парижского ресторана это определение явно не подходит. Дизайном интерьеров занимались Эмиль Юмбер (Emil Humbert) и Кристоф Пойе (Christophe Poyet) из студии Humbert & Poyet, которые решили полностью отказаться от концепции «простоты и скромности» и сделать ставку на историю этого места.

Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 4)

Ресторан расположился в историческом здании эпохи модерн, построенном в 1898 году Эмилем Юртре (Emil Hurtré), где когда-то находился отель Lamgham Hotel. В нем сохранились потрясающие настенные росписи художника Жюля Виельгорски (Jules Wielhorski) и архитектурные детали в стиле модерн. Во время Второй Мировой Войны помещение было замуровано, чтобы защитить его от нацистов, а потом про него просто забыли. И вспомнили лишь в 1983 году, когда дом был включен в список памятников исторического наследия. И вот сейчас, спустя 35 лет, у него случилось настоящее второе рождение.

Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 6.1)
Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 6.2)
Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 7.1)
Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 7.2)

Перед архитекторами стояла нелегкая задача: дать новую жизнь памятнику архитектуры и адаптировать его под повседневные нужды современных парижан без ущерба сохранившимся историческим интерьерам. В первую очередь были отреставрированы оригинальные росписи и архитектурные элементы, а затем были добавлены яркие, интенсивные цвета, современная мебель и дизайнерская посуда, которые идеально вписались в обстановку.

В ресторане подают преимущественно мясные блюда — от стейков, бургеров, карпаччо и мини-тако до теппаньяки с говядиной кобе. http://paris.beefbar.com

Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet (фото 9)
+9