Владельцы Nagasawa Coffee приобрели винтажную обжарочную машину для кофе и решили переехать в более просторное помещение. Идеальным местом стала бывшая мастерская, которую преобразили архитекторы и дизайнеры из бюро Arii Irie Architects. Теперь обновленная кофейня имеет все шансы стать еще одной яркой точкой на карте города Мориока в северной части Японии.
Главным фокусом нового пространства стал гигантский стол из терраццо шесть метров в длину и полтора метра в ширину, который выглядит, как подиум. Он используется не только для посадки гостей, но и живой демонстрации всех стадий процесса обжаривания зерен. Высота стола специально сделана чуть ниже привычной: так он более гармонично смотрится в связке с высокой барной стойкой. В целом подобная игра с масштабом в небольшом пространстве вносит в интерьер элемент разнообразия. Строгая геометрия стола поддержана и другими элементами дизайна, например, кубами вместо стульев, а нейтральная цветовая гамма, природные материалы и мягкое освещение настраивают на расслабленный лад.