«Эклерная Клер»
Хозяевам этого заведения (владельцам Pie Point и «Шоколадного ателье») удалось создать настоящий рай для сладкоежек. На кондитерской стойке по авторскому дизайну можно увидеть ассортимент во всей красе: эклеры со вкусом соленой карамели, тирамису, мадагаскарской ванили, горького шоколада с меренгой, попкорна с карамелью, лаванды, маракуйи и это далеко не все. У новой эклерной на Бауманской с видом на Елоховскую церковь есть собственный кондитерский цех, поэтому свежие десерты привозят сюда несколько раз в день. Из согревающих напитков можно попробовать, например, ароматный латте с кардамоном. Интерьер заведения — проект архитектурной мастерской Арт-бюро 1/1.
Тропический орнамент обоев архитекторы разработали сами, отталкиваясь от образа зимнего сада. На стенах красуются пальмы, по которым ловко взбираются обезьянки, палитра — солнечная. Персиковые стены контрастируют с модным мятным оттенком зеленого.
Здесь продаются не только пирожные и торты, но и букеты — при кафе открыта цветочная лавка. Так что если вы вдруг пришли на встречу с пустыми руками, есть шанс сразу исправиться.
«Эклерная Клер»: ул. Спартаковская, 16
Часы работы: 09:00–22:00
Cooker’s Gourmet Café
Отличный вариант для субботнего завтрака — Сooker’s Gourmet Café на Кузнецком Мосту. Идея проекта, как ее определяют сами создатели, — блюда ресторанного качества и уровня в формате быстрого обслуживания. Проект — инициатива Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket») и Александра и Стефани Гарез («Волконский»). Интерьер заведения разработало бюро Veter Design & Architecture. Дизайнеры интегрировали в интерьер модный сейчас пудровый оттенок, покрасив в этот цвет стены. Заведение рассчитано на 56 посадочных мест. Благодаря широким окнам, свободно пропускающим солнце, в бистро всегда светло и уютно. Создатели подчеркивают, что составляли меню Cooker’s таким образом, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу, включая гостей, придерживающихся вегетарианской и безглютеновой диеты.
Сooker’s Gourmet Café: ул. Кузнецкий Мост, 21/5
Часы работы: пн-пт 08.00-22.00, сб-вс 10.00-22.00
Ресторан «Горыныч»
Тем, кто ищет в московских заведениях по-настоящему волшебную атмосферу со всеми атрибутами — большой дровяной печью, запахом свежеиспеченного хлеба, росписями в духе народных сказок, стоит подняться на третий этаж «Центрального рынка» в новый ресторан «Горыныч» — это совместный проект рестораторов Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Автором интерьера стала декоратор Наталья Белоногова («Уголек», «Северяне»). Отдельно от открытой кухни здесь работает пекарня (отсюда этот аромат хлеба!). В «Горыныче» есть даже своя небольшая мельница, на которой зерно перемалывается в муку. В отделке архитектор использовала свой любимый материал — бетон, кроме того активно задействовала дерево с красивой грубой фактурой. Несмотря на брутальность материалов, пространство не выглядит холодным во многом благодаря декоративному текстилю. Во главе кухни — открытый очаг, где выпекают пиццу и картофельные лепешки. Из авторских блюд попробуйте говяжий тартар с красной икрой и горчичной заправкой и гребешки с хумусом и печеными яблоками.
Ресторан «Горыныч», Рождественский бул, 1, здание «Центрального рынка»
Часы работы:12:00–0:00 ежедневно
Ресторан Villa Sumosan
Сашими и роллы, свежие морепродукты и рыба — в ресторане японской кухни в центре Москвы. Концепция отличается от предыдущих проектов Джанины и Марины Волковых, так как к японской кухне были добавлены средиземноморские блюда. Бренд-шеф проекта — Бубкер Белкхит, московский шеф — Роман Павлов. У интерьера, разработанного Марией Жуковой, по-восточному аскетичный характер. В отделке преобладают приглушенные цвета, натуральный камень, дерево и бетон. На первом этаже спланирован суши-бар, на втором — открытая кухня с грилем. К весеннему празднику для прекрасной половины в ресторане готовят специальный десерт Kiss mе, который подается в качестве комплимента! Спросите у официанта.
Villa Sumosan: ул. Бурденко, 3
Часы работы: 12:00–0:00 ежедневно
Big Wine Freaks Msk
Обязательный пункт вечерней программы — посещение нового заведения Big Wine Freaks Msk Владимира Басова и Артема Цхакая (Max’s Beef for Money, Tre Bicchieri, BeefZavod). У этих же владельцев есть одноименный бар в Петербурге. Главный козырь заведения — впечатляющий выбор вин из главных винодельческих регионов мира — Бордо, Бургундии, Шампани, долины Рейна, включая редкие позиции. За наполнение бара отвечает сомелье Андрей Ларин (Saxon + Parole). Кухней заведует шеф Марат Калайджян (Door 19, 15 Kitchen + Bar). В интерьере много бархата — атмосфера богемная, градус которой поддерживают хрустальные люстры и яркие шелковые ковры.
Бар Big Wine Freaks Msk: ул. Большая Никитская, 62, стр. 3
Часы работы: пн-чт 12:00–1:00; пт,сб 12:00–3:00; вс 12:00–1:00