Americano
Уютное кафе с приятной атмосферой, дружелюбным персоналом и фирменными блюдами от Сергея Колодезнева.
На завтрак каждый найдет себе блюдо по вкусу: зернистый творог, фирменные вафли, ленивые вареники, знаменитые панкейки и многое другое.
Панорамные окна, удобное зонирование – место подойдет как для деловых переговоров, так и для дружеских встреч.
Москва, Б. Козихинский пер., 18
Les в Музее Москвы
В LES максимальный выбор альтернативных способов заваривания кофе: харио, кемекс, клевер, аэропресс и калита, а также традиционные кофейные напитки — эспрессо, американо, каппучино, латте.
Большое внимание уделяется чаю — в меню улун, дянь хун, най сян, классический ассам и родной иван-чай.
Есть также сендвичи и сладкое, и небольшая библиотека с книгами о Москве. Летом работает веранда на открытом воздухе.
Адрес: Зубовский б-р, 2, стр. 5
David B
В закутке по соседству с продуктовым магазином в Большом Палашевском расположилось крохотное заведение размером с кухню.
Хозяин кафе — Максим Лавров, фотограф и дизайнер, который решил воплотить в жизнь мечту и открыть собственное заведение. Кофе здесь варят на совесть.
Меню маленькое, под стать заведению. Только кофе и выпечка.
Адрес: Б. Палашевский пер., 8
Surf coffee
В мае 2016 года напротив здания НИУ «Высшая школа экономики» заработала кофейня Surf Coffee. Все кофейни сети работают на собственном зерне Surf Coffee Espresso Blend — 100%-ной арабике светлой обжарки.
В меню — напитки на основе эспрессо из зерен из Коста-Рики, как классика, так и эксперименты команды, поэтому каждый день можно попробовать что-нибудь новое.
Из хитов — двойной гавайский (капучино на двух шотах, эспрессо с добавлением кокосового сиропа) за 199 рублей, пуэрто-риканский раф (также за 199 рублей), латте «Теахупу» и холодный кофе «Маврик бамбл», оба за 189 рублей.
Любой кофе можно попросить приготовить на обычном, обезжиренном или соевом молоке.
Адрес: ул. Мясницкая, 16
Good Enough
У кофейни три совладельца: Анастасия Годунова, Александр Лукин и Сергей Чумин. Годунова — известный в Москве специалист по кофе из числа тех, которые были названы кофейными революционерами. Good Enough — первый проект Годуновой, где она выступает совладельцем.
Обжаривают зерна для Good Enough
В меню кофейни напитки, приготовленные на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский холодный кофе, приготовленный из эспрессо, свежевыжатого апельсинового сока и концентрированной настойки каскары (кожуры кофейной ягоды).
За еду в Good Enough отвечает женская часть команды The Burger Brothers.
Адрес: ул. Садовая-Триумфальная, 4/10
Nude
Небольшая семейная кофейня и винный бар в жилом доме 1930-х годов на Патриарших прудах.
Короткое авторское меню. Хороший кофе и маленькая, но тщательно подобранная карта вин.
Дизайн в Nude сделало архитектурное бюро
Владельцы — семейная пара Артур и Зара Берсировы, раньше в ресторанном бизнесе не работавшие. Не уходите, не выпив здесь чашечку раф кофе.
Адрес: ул. Спиридоновка, 24/1
Булка в Парке Горького
Булка в Парке Горького больше походит на загородное имение.
Эко-интерьер помещения с замечательной панорамой определяет оранжерея, в которой выращивают малину, помидоры, огурцы и мяту. Все эти продукты потом используются на кухне «Булки».
Летом для гостей пекарни открыта веранда – ведь какая может быть дача без веранды – с креслами, диванами, гамаками, зонтами от солнца, цветами, летним освежающим меню и уникальным домашним мороженым, в котором нет ничего, кроме ягод, фруктов и сливок.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9
Laduree
В меню кафе — 15 видов пирожных макарони (одно макарони — 225 рублей, коробка из шести макарони — 1 850 рублей), листовой чай (1 650 рублей за 125 г), французские тосты с кленовым или розовым сиропом и взбитыми сливками (650 рублей), кофе (220 рублей), капучино (250 рублей), красное и белое вино (от 390 рублей за бокал).
В зоне чайного салона семь столиков на 17 посадочных мест. Весь интерьер в московской Ladurée соответствует международным гайдлайнам кондитерской: в нем использованы такие же цвета, элементы и материалы отделки, как и во всех кондитерских сети, в том числе натуральные дерево и мрамор.
Посуду, приборы и салфетки в заведение доставили из Франции.
Адрес: ул. М. Бронная, 27/14
One Teaspoon Café
One Teaspoon в Саду Баумана — уютное кафе, расположенное в тихом и красивом уголке парка.
Террасу окружают лужайки, обрамленные деревянной палубой, есть несколько столиков и удобные мягкие подушки. Вечером зеленая галерея, увитая плющом, и вся территория вокруг, романтично подсвечиваются садовыми фонарями.
Команда One Teaspoon известна москвичам по корнеру в саду Эрмитаж, где они варили кофе «на вынос» и продавали домашнюю выпечку.
Теперь One Teaspoon перерос в режим кафе, где так приятно встретиться на чашечку лавандового рафа (290 руб.)
Адрес: Яузский б-р, 14/8
Пекарня Мишеля
«Пекарня Мишеля» — это популярная во Франции сеть кафе кондитера Мишеля Галоера, поставщика выпечки французскому парламенту. Мишель — известный во всем мире бренд, но московское заведение несколько отличается от своих собратьев, разбросанных по всему миру. Это и кондитерская-булочная, и кафе, и кулинарный магазин.
Открыли его продюсер Алексей Боков и архитектор Юна Мегре. Все кондитерские изделия готовятся по рецептам пекаря из Анжи Мишеля Галоера, поэтому название кафе вполне закономерно. Круассаны, макарони, заварные булочки, а также цыпленок в медовом соусе, кускус с овощами – любимые блюда клиентов кафе.
Спокойная атмосфера и пастельные классические тона в интерьере дополняют приятное впечатление и создают ощущение уюта.
Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9