Гостиная. Краска на стенах и потолках во всей квартире, mka.paint. Кресло и зеркальный журнальный стол, Am.Pm. ТВ-тумба, La Redoute Interieurs.
Изначально заказчики покупали квартиру для дальнейшей продажи, поэтому жестких стилевых привязок не было. Зато стояла задача передать атмосферу локации — Пяти углов и Рубинштейна — с одной стороны интеллигентную, с другой — несколько эксцентричную, ни на что не похожую. И конечно, нужно было продумать функционал квартиры: места для хранения, рабочее место, удобная кухня.
Торшер и черный табурет из проволоки, La Redoute Interieurs. Абажур торшера, «Леруа Мерлен». Ковер, Art de Vivre.
До ремонта у квартиры была хорошая планировка, так что мы не стали ее менять. В длинном коридоре разместили зону хранения и стиральную машину. Самое большое помещение — гостиная, с комфортной мягкой зоной. Также сюда отлично вписался большой стол, который будущие жильцы смогут использовать для посиделок с друзьями или как рабочее место. В вытянутой кухне вдоль стены разместили кухонный гарнитур, а обеденный стол у окна. В спальне стоит двухместная кровать, большой шкаф, зеркальный комод. Вместо тумбочки использовали плетеные сундуки. Санузел очень компактный, и высота потолка ниже, чем в остальных помещениях, так как над ним разместилась антресоль для хранения. Тем не менее, он получился очень удобным, все, что необходимо туда поместилось.
Паркет остался от прежних владельцев. Стол, Deephouse. Картина Анны Красной. Ваза Лизы Мусиенко.
В основном я работала в интерьере цветом — самым бюджетным и простым способом. При этом я старалась избегать «модных» оттенков, которые перестанут быть актуальными через пару лет. Исходила из того, какое настроение должно быть у человека в каждом помещении.
Стул, Am.Pm.
В кухне доминирует бодрящий желтый, который придаст энергии с утра и улучшит настроение. Я его разбавила светло-серыми стенами в цвет каменного пола и парой синих стульев. Стулья я нашла на «Авито», подшкурила и покрасила у себя на даче. Они и сами по себе хороши как цветовой акцент, но здесь еще и перекликаются с ярко-синим небом на картине художницы Анны Владимировой-Лавровой.
Кухня. Камень на полу и кухонный фартук остались от прежних владельцев. Стулья, винтаж. Ваза для цветов работы Лизы Мусиенко.
В гостиной стены я сделала нейтральными серыми — этот оттенок называется «Белогривая лошадка», он будет отличным фоном для картин и другого настенного декора будущих хозяев. А вот потолок покрасила в теплый кофейный цвет, достаточно контрастный. С такой высотой потолков и размерами окон это абсолютно безопасный прием, он только добавил колорит помещению.
В целом в гостиной получилась очень красивая игра цветов. Например, в потолочной краске есть лиловый подтон. Его дополняет обивка кресла, плафоны торшеров и декор розовых оттенков. Но больше всего мне нравится, как в этой комнате смотрится глубокий зеленый оттенок штор в сочетании с ореховой мебелью, — благородно и вне времени.
Кухня изготовлена на заказ.
На верхней полке стеллажа — вазы Linea&Forma ceramica. Керамика на нижней полке и ваза для фруктов на столе, Tafoni ceramics.
В спальне — обволакивающий розовый. В темное время суток с включенными настенными светильниками оттуда вообще выходить не хочется, настолько уютная и будуарная получилась атмосфера.
Спальня. Кровать, Am.Pm. Ковер, Art de Vivre.
Оформляя ванную, я отталкивалась от уже существующей плитки (мы ее нашли на антресоли), так что было решено покрасить потолок и верхнюю часть стен в цвет синего бордюра — получилось очень эффектное сочетание.
В коридоре получилось очень свежее сочетание зеленого цвета стен и белых плинтусов и дверей. За нарядность здесь отвечает настенный светильник с круглыми матовыми плафонами, свет от них очень мягкий и теплый.
Корзина для белья, Am.Pm. Люстра, LoftDesigne.
Комод, Am.Pm.
В интерьере сохранена историческая лепнина и напольные покрытия от предыдущего ремонта, их лишь освежили — камень на кухне отшлифовали, а штучный паркет в остальных помещениях отциклевали и покрыли маслом.
Холл. Зеркало, Am.Pm. Столик, винтаж.
Самым необычным решением считаю отделку стен в спальне. Передо мной стояла задача сделать комнату розового цвета, но при этом не уходить в трендовый барбикор. Для этого я решила использовать два оттенка, один из которых припыленный винный, а другой — нежный и светлый, как сладкая вата.
Зная любовь заказчиков к художнику Киту Харингу, я предложила довольно смелый эксперимент: вдохновиться им и сделать абстрактную роспись на стенах. Розовый на стенах я дополнила природными материалами — изголовьем кровати с текстурой грубого льна, дубовым шкафом, деревянными графитовыми бусинами на люстрах, плетеными сундуками. В результате мы получили сложный, но очень цельный и уютный интерьер.
Автор проекта: архитектор Александра Лиодт, liodtin@mail.ru
Ванная комната. Плитка, Villeroy & Boch. Зеркало, Am.Pm.