Диван, Beds.one. | Источник: Инна Каблукова

Диван, Beds.one.

Фото

Инна Каблукова

Изначальная планировка квартиры — типичная планировка от застройщика с нарезанными клетушками комнат с неправильной геометрией. Заказчики — молодая семья из двух человек с собакой. Они хотели, чтобы было больше воздуха и света, их бесил коридор, съедающий много полезной площади. Поэтому мы пошли по принципу от общего к частному и наоборот. Сначала убрали перегородки, делящие пространство квартиры на разные помещения. А потом это объединенное пространство разделили на функциональные зоны: прихожую, рабочую зону, гостиную и кухню-столовую.

Ремонт планировалось сделать быстро и не сильно дорого. Жена уже давно мечтала о лофте, и муж был не против. Да и в целом он сразу сказал, что в этой квартире все будет так, как она захочет.

Зонирование организовано за счет мебели, что позволило избежать перегородок и сохранить площадь. При входе в квартиру нас встречает зеркальный шкаф, который не только служит местом для хранения, но и разделяет пространство. Зеркальные фасады визуально расширяют прихожую, отражая свет и создавая ощущение простора.

Источник: Инна Каблукова
Фото

Инна Каблукова

Двери, Sofia. | Источник: Инна Каблукова

Двери, Sofia.

Фото

Инна Каблукова

Источник: Инна Каблукова
Фото

Инна Каблукова

Со стороны гостиной архитектура интерьера проявляется в композиционных объемах: шкаф, рабочий стол и консольная тумба под телевизор образуют единство, придавая пространству связанность.

Мы решили сделать кирпичную стену акцентной — грубой фактурой за телевизором. А для создания настроения в интерьер был введен сложный бирюзовый оттенок. Между собой мы его назвали «нью-йоркский зеленый». Жене сразу понравилась эта мысль — так выстроился основной мотив кухни-гостиной.

Декор, Arredamenti, 101 Сopenhagen. | Источник: Инна Каблукова

Декор, Arredamenti, 101 Сopenhagen.

Фото

Инна Каблукова

На наш взгляд, особенно хорошо получилось сочетание открытого бетонного потолка с серым керамогранитом на полу. Зеленый куб — функциональная часть интерьера, в нем спрятан санузел и встроенные кухонные шкафы. Он задает общую архитектуру.

Высокие шкафы не доведены до потолка — они имеют видимый зазор, 50-60 мм. Выглядит так, что бетонный потолок парит над мебелью. Несмотря на небольшой размер кухни, она получилась очень вместительной, за фасадами скрыто много бытовой техники и мест хранения. В деревянном модуле слева организована дополнительная система хранения, где спрятан технический узел с котлом.

Стол, ТОК. Стулья, AP Home. | Источник: Инна Каблукова

Стол, ТОК. Стулья, AP Home.

Фото

Инна Каблукова

Источник: Инна Каблукова
Фото

Инна Каблукова

Когда мы предложили заказчикам оставить потолок бетонным, их это, кажется, даже не удивило: «Ну да, отличная идея», — сказали они.

Отдав дань лофту, мы продолжили «экономить семейный бюджет», и весь потолок в квартире остался без гипсокартона: настоящий бетон прекрасно вписался в аскетичную эстетику интерьера. Кроме того, грубые поверхности бетона отлично сочетаются с зеркалами.

А если серьезно, открытые бетонные потолки как часть интерьера и правда позволили сэкономить на работах по монтажу с гипсокартоном, его закупкой, шпаклевкой, покраской. К тому же, мы не уменьшили высоту потолков в квартире.

Кровать, «Реформа». | Источник: Инна Каблукова

Кровать, «Реформа».

Фото

Инна Каблукова

Источник: Инна Каблукова
Фото

Инна Каблукова

Источник: Инна Каблукова
Фото

Инна Каблукова

Источник: Инна Каблукова
Фото

Инна Каблукова

Авторы проекта: Дмитрий Чащин, Александра Чащина, т. +7 (989) 528-00-57