Яркая квартира 45 м² в стиле mid-сentury modern
Эту квартиру площадью 45 кв. метров дизайнер Сара Михайлова оформляла для молодой женщины, которая разбирается в моде и любит вещи с историей. Поэтому одной из ключевых задач было объединить в интерьере современность и прошлое. За основу был взят стиль mid-century modern, который помог «подружить» винтажные объекты, искусственно состаренные предметы мебели и декора, актуальные дизайнерские идеи и функциональность. Что в итоге получилось, смотрите по ссылке.
Спальня. Кровать, Eva Maranni. Зеркало, витнаж.
Светлая квартира 69 м² с яркими акцентами в Санкт-Петербурге
Интерьер этой петербургской квартиры создавался для молодой девушки, которая попросила дизайнера Елизавету Иванову создать такое пространство, где будет комфортно отдыхать и проводить время с друзьями. «Так же нам требовалось использовать достаточно сложную цветовую гамму, которая нравилась заказчице, но при этом сохранить атмосферу спокойствия», — рассказывает автор проекта. Смотрите результат по ссылке.
Гостиная. Журнальный столик, Ominimalism. Основной свет, Aledo.
Цвет года 2025: выбираем самые модные оттенки вместе с колористами
Осень — время, когда производители красок и эксперты по колористике начинают выдавать свои прогнозы на следующий год. Каким будет «Цвет года 2025» и какие оттенки будут на пике популярности в следующих сезонах, читайте в нашем специальном материле по ссылке — там мы подробно об этом рассказываем.
Как выглядит самая маленькая квартира в мире — ее площадь меньше 7 м²!
Не успели мы опубликовать эту роттердамскую квартиру на сайте, как она уверенно ворвалась в топ самых популярных материалов месяца. Неудивительно: редко можно встретить такое крошечное и вместе с тем яркое и функциональное пространство! Архитекторы студии STAR Strategy + Architecture вместе с бюро BOARD (Bureau of Architecture, Research and Design) действительно хорошо поработали, «выжав» из 6,9 кв. метров все возможное. Ну а что у них в итоге получилось, смотрите по ссылке. Специально не будем «спойлерить» и публиковать здесь фото.
Одна из стен микроквартиры — это панорамное окно.
Квартира 90 м² с элементами английского стиля в Москве
От самой маленькой квартиры в мире переходим к московской «сталинке» — с высокими потолками, эрекером и замечательным видом из окна на Комсомольский проспект и зеленые деревья. Но были у этого помещения и свои недостатки, например, маленькая кухня и невысокие дверные проемы. Как дизайнеру Ирине Бдайциевой удалось это исправить, а заодно ликвидировать последствия ремонта 2000-х, читайте в статье по ссылке.
Уютная квартира 98 м² для семьи с двумя детьми в Москве
Этот интерьер дизайнера Наталья Шишкина создавала для семьи с двумя детьми. Хозяева мечтали о квартире в природных цветах, с теплой атмосферой и функциональными решениями. А детям-подросткам — двойняшкам мальчику и девочке — требовались отдельные комнаты, которые бы отражали их не похожие друг на друга характеры. Рассмотреть этот проект в деталях можно по ссылке ниже.
Спальня. Кровать, SK Design. Текстиль, Atelier Tati.
Квартира 79 м² для молодой девушки в Москве
«Заказчица, молодая девушка, мечтала о квартире во французском стиле, но при этом без обилия декора и лепнины, — рассказывает дизайнер Анастасия Григорьева. — Среди референсов были как и достаточно аскетичные интерьеры, так и фото с обилием ажурной лепнины. Нам нужно было это как-то умудриться объединить». Смотрите, что в итоге получилось по ссылке.
Вид на спальню.
Личный опыт: квартира 123 м² в Москве
Этот проект дизайнер Ольга Артамцева делала для себя и своей семьи — мужа и дочери. Изначально это были две отдельные квартиры, которые объединили друг с другом. Благодаря такому решению получилось сделать два полноценных кабинета и отдельную мужскую душевую, выделить гардеробную и постирочную, а также найти место для небольших гардеробных в спальне и детской. Больше информации об этом проекте ищите по ссылке ниже.
Гостиная. Обеденный стол, Tok. Журнальный столик, La Redoute. Ковер, «Ами Ковры». Люстра, Maytoni.
Феномен «Кобальтовой сетки» Императорского фарфорового завода
Знаменитой «Кобальтовой сетке» Императорского фарфорового завода в этом году исполнилось 80 лет, и она продолжает оставаться мировым бестселлером. А создавался этот рисунок в блокадном Ленинграде, в только что возобновившей свою работу творческой лаборатории под руководством Николая Михайловича Суетина. Об истории легендарного орнамента и его современных версиях читайте в нашем специальном материале.
Так рождается легендарная «Кобальтовая сетка».
Новые имена: необычная керамика Евгения Мичурина
«Керамикой для растений и людей» называет свои работы российский керамист Евгений Мичурин. И действительно, его керамические вазы подходят не только для букетов и сухоцветов, они вполне самодостаточны и могут просто стоять на полке, как красивый арт-объект. Вопросы «А что это такое?» и «Откуда такая красота?» от любопытных гостей гарантированы!