ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 0)

Полную видеоэкскурсию по дому основательницы бренда Marta Sala Éditions Марты Сала (Marta Sala) смотрите на нашей официальной странице в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) по ссылке, а специально для нашего сайта Марта дала небольшое блиц-интервью.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 2)
Основательница бренда Marta Sala Éditions дизайнер Марта Сала.

Как вы выбрали квартиру?

Чтобы показать обстановку предметов интерьера Marta Sala Éditions в Париже, я искала квартиру с ярким французским шармом — удобно расположенную и очаровательную. В итоге я остановилась на квартире на улице Rue Jacob — прямо перед площадью Place de Furstenberg, в самом сердце парижского района Сен-Жермен, где обосновались многие текстильные бренды.

Когда я впервые вошла сюда, то сразу почувствовала, что это моя квартира: как и мой загородный фамильный дом, она полна тишины, истории, света. Для меня очень важно иметь место, которое я бы могла использовать и как дом, и как шоурум, фактически официальный парижский шоурум моей компании.

В Париже вы встречаете людей со всего мира: это могут быть известные архитекторы, частные клиенты и просто любители красоты, и очень важно, чтобы у них было место для частного (порой инкогнито) приема в приятной обстановке.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 5)

Что пришлось переделать?

Квартира довольно старинная, но я решила ничего там не менять. Я оставила камин, антикварные зеркала, паркет. Моя мебель и старинные предметы ведут здесь настоящий диалог между прошлым и современностью.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 8.1)
ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 8.2)

Какая была главная идея дизайна интерьера?

Как я уже ответила, я решила создать диалог между историческим наследием и моими предметами: старинный паркет и ковер Ludovico, оригинальные антикварные зеркала и моя коллекция зеркал Renoir, бра Claudia и вид из окон.

Что особенно вам особенно удалось в интерьере, а что бы вы переделали?

В интерьерах отеля Mandarin Oriental Como архитектор Эрик Эган (Eric Egan) попробовал объединить в интерьерах обои компании Fromental с моей коллекцией мебели. Результат превзошел все ожидания. Этот эксперимент мы продолжили с компанией в рамках моего парижского шоурума и представили в январе во время Maison&Objet наше общее творение. Каждую комнату отличает свой собственный темперамент и атмосфера. Получился оригинальный, яркий симбиоз. Я очень довольна результатом. Следующим шагом станет мой шоурум-квартира в Милане.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 13)

Ваше любимое место в доме?

Я люблю центральную комнату, комнату Ranieri, хоть она и небольшая. Два больших зеркала отражают все расположенные здесь предметы и подчеркивают детали, пропорции, форму мебели. Когда же я работаю, я сажусь в первую комнату, в гостиную на диван Elisabeth, чтобы насладиться умиротворяющим видом из окна на сад. Потрясающе, что свет здесь постоянно проникает в квартиру. И тишина — она очень впечатляет, даже несмотря на то что квартира находится в очень оживленном месте Парижа! Утром меня будит пение птиц…

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 16)

Любимые предметы в интерьере?

Я люблю все свои предметы, и каждый год привожу сюда новинки из Милана. Особенно я люблю объекты, в которых использовано много металла. Детали — это моя страсть. А металл так хорошо подчеркивает старинные предметы интерьера.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 19.1)
ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 19.2)

Ваш идеальный день дома?

Мой идеальный день, когда я одна в Париже. Просыпаюсь и чувствую себя такой особенной и счастливой, любуясь на огромное дерево мушмулы напротив окна спальни. Я привожу в порядок квартиру, готовлю ее ко встречам с гостями и клиентами. Если же я в Милане, то всегда до обеда посещаю своих миланских мастеров и поставщиков. Затем иду плавать. Послеобеденное время я провожу с клиентами, договариваюсь о встречах. Вечером приглашаю кого-нибудь в гости на бокал просекко или вина, чтобы насладиться концом рабочего дня. Поздно вечером я иду на выставку, вернисаж или ужин… к счастью, парижская или миланская жизнь очень разнообразна и всегда кипит! Вернувшись домой, я провожу время за чтением. Мне очень нравится поздно ложиться спать, наслаждаясь ночной атмосферой и покоем.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Марты Сала (фото 22)