ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 0)

Полную видеоэкскурсию по квартире дизайнера Майка Шилова смотрите на нашей официальной странице в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) по ссылке, а специально для нашего сайта Майк дал небольшое блиц-интервью.

Как вы выбрали эту квартиру?

Золотое правило выбора недвижимости гласит: location, location и еще раз location. Я выбирал в первую очередь район Воробьевых гор, где по соседству сразу несколько обширных зеленых зон, отличная роза ветров, а прямо у дома благоустроенный пруд и речка Сетунь. До Москвы-реки и прилегающей к ней зоны отдыха полчаса пешком. Кроме того, Раменки — это старый «посольский» район, спокойный и благоустроенный. Сюда легко добраться и здесь есть где хорошо провести время. И еще мы находимся на возвышении относительно остальной Москвы, поэтому из моего окна вся столица как на ладони.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 4)

Что пришлось переделать?

Поскольку квартира находится в высотном здании, по всей ее площади были расставлены мощные бетонные пилоны, которые надо было как-то «обыграть». Мне удалось почти незаметно скрыть их от глаз благодаря продуманной планировке. И как водится, пришлось менять окна и батареи: застройщик установил их ненадлежащего качества. Зато теперь с точки зрения шумо- и теплоизоляции все идеально.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 7)

Главная идея дизайна интерьера?

Я стремился сделать центральную часть довольно глубокой квартиры жилой и эксплуатируемой. С помощью стеклоблоков я организовал в центре квартиры столовую в ротонде — на месте условного бесполезного холла, который характерен для большинства аналогичных квартир. Круглая столовая с четырьмя сквозными проходами создает возможность кругового движения по квартире, что делает повседневные маршруты более разнообразными и приятными. Также у этого движения появилась стройная логика: из прихожей через библиотеку и столовую в гостиную с угловым остеклением, при этом две приватные зоны скрыты от посторонних глаз.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 10)

Что вам особенно удалось в интерьере, а что бы вы переделали?

Особенно я доволен всеми рукотворными элементами, которые я привнес в этот проект, как и в любой другой проект моего авторства. Это мебель по моим чертежам в гостиной и библиотеке, гипсовые карнизы по моим эскизам, зеркальные пилоны, обрамляющие окна, подоконники из кориана, плинтусы из полированной стали и высокие, до потолка, двери под окраску и облицовку, полностью интегрированные в интерьер. Переделал бы я только сантехнические приборы, отдав предпочтение современным унитазам-биде Geberit вместо традиционного комплекта из унитаза и биде.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 13)

Ваше самое любимое место в доме?

Я люблю сидеть за компьютером в кабинете — здесь я чувствую себя комфортно и уединенно. Могу работать или просто подолгу зависать в Youtube c чашкой кофе, придумывать новые проекты... Также мне нравится устраивать себе «гнездо» из подушек на диване и смотреть по ночам фильмы в наушниках в полной темноте при мягком «киношном» свете специально купленной для таких просмотров лампы Taccia от Flos. И что меня неизменно радует — это просторная ванная комната с ливневым душем и большим окном, для меня она настоящий источник положительных эмоций.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 16)
ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 17)

Любимые предметы в интерьере?

Моей мечтой было видеть в своем интерьере иконы модернизма, которые во многом повлияли на мой собственный стиль — кресла Barcelona Людвига Миса ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe), люстру Artichoke Поуля Хеннингсена (Poul Henningsen), светильник Diabolo Акилле Кастильони (Achille Castiglioni), равно как и современные произведения от Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) и Антонио Читтерио (Antonio Citterio). Также я очень доволен кухней, которую я кастомизировал, используя готовые модули в белом лаке и дымчатое зеркальное полотно. К удивлению гостей и моей радости, она очень проста в уходе.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 20)

Опишите ваш идеальный день дома?

Я просыпаюсь без будильника, листаю Fасеbook и Instаgrаm в кровати, лениво умываюсь, завтракаю, пью непременный эспрессо, просматриваю почту и ряд любимых сайтов, планирую необходимые дела и делаю их неспешно, с перерывами на отдых или рисование. В середине дня обычно устраиваю небольшой sport break с прокачкой пресса и велотренировкой. Ближе к вечеру позволяю себе бокал вина и хороший фильм. На сон грядущий — непременно чтение, оно действует на меня как расслабляющее средство.

ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Майка Шилова (фото 23)