Усадебный дом и прилегающий к нему амбар, известный как прессуар, где до недавнего времени давили яблоки, были построены в XVI веке для управляющего поместьем герцога д'Аркура. В Средние века земля вокруг дома, насколько хватало глаз, принадлежала его семье. Здесь рос дубовый лес, который позже вырубили под яблоневые сады, а срубленные деревья использовали для строительства дома с открытым каркасом, заполненным глиной, смешанной с соломой или конским волосом.

После Французской революции усадьбу разделили на части, и когда семья нынешних владельцев приехала осматривать особняк в 1973 году, он был заброшен, а сада как такового не было.

Дом внимательно отреставрировали под руководством французского общества исторических памятников. В список культурного наследия включен и сад, созданный вокруг особняка знаменитым садовым дизайнером Расселом Пейджем. В 1990-х годах яблочные прессы убрали, а амбар переоборудовали под гостевой домик с двумя запасными спальнями, потом на участке сделали летнюю столовую и большую раздевалку для бассейна.

На фасаде дома две входные двери рядом друг с другом, они обеспечивали прямой вход в две приемные комнаты (сейчас, правая дверь не используется). Рядом с приемной находится гостиная, стены которой покрыты французской тканью с индийским принтом.

Из двух оригинальных входных дверей до сих пор используется только одна, ведущая в недавно созданный холл и приемную

«Я попросил Рассела Пейджа осмотреть пространство в начале 1970-х», — объясняет владелец. — «Мы гуляли по строительной площадке, и он спросил, хочу ли я открытый или закрытый сад. Мы обсудили идею нескольких связанных между собой садовых „комнат“, каждая из которых с собственным входом и перспективой, а затем удалились на обед. За считанные минуты он набросал идеи на газете — размеры и пропорции окончательных чертежей почти не изменились».

Летняя столовая окрашена в прохладный оттенок серого

Рассел Пейдж использовал в работе над садом свои любимые приемы: геометрично подстриженные тисовые изгороди, симметрию, безупречные газоны и грабовые аллеи. В этом проекте дизайнер добавил необычную современную черту: передняя лужайка обрамлена зигзагообразными тисовыми изгородями, которые также служат ветрозащитой.

Основа сада, если за ним правильно ухаживать, может прослужить очень долго, но травы и кустарники неизбежно стареют и нуждаются в замене. Рассел Пейдж умер в 1985 году, а в 1994 году Кэролайн Эгремонт, опытный ландшафтный дизайнер, обновила сад рядом с амбаром и создала клумбу с солнечными часами.

Сегодня в саду растут пионы, кореопсисы, мальвы, подсолнухи, флоксы и рудбекии. Группа из дюжины яблонь (Malus hupehensis), которые Рассел часто использовал в своих садах на севере Франции, высажена вокруг солнечных часов.