Так и не скажешь, что этот дом построили еще в XIX веке (если точнее, в 1840-х) — от этой эпохи здесь ничего не осталось, зато есть много необычного (и даже сумасшедшего). Это не просто максималистский и «дофаминовый» интерьер — весь дом напоминает огромную детскую или гигантский калейдоскоп.

Кто здесь живет? Явно творческие люди: художник, видеопродюсер и диджей Фрэнк Систи-младший и его жена, шеф-повар Мелия Марден. А еще у пары двое детей — Альфред и Дафна. «Мы поженились благодаря коллекционированию — нашу дружбу скрепили походы по блошиным рынкам», — говорит Мелия.

Прихожая напоминает парк аттракционов — необычное обрамление зеркала выглядит, как часть старой карусели, а на стене много красочного декора: странные предметы, рекламные вывески… На каждом из пяти этажей найдется что-то неожиданное — такая концентрация странного даже слегка дезориентирует.

«В доме не было старинных деталей, поэтому мы начали все с чистого листа. У Мелии и Фрэнки невероятный стиль. Огромные коллекции игрушек, искусства, книг и винила нам нужно было разместить так, чтобы дом не был похож на клоунский», — говорит архитектор Эллиот Мейер. Не знаем, что думаете вы, а нам кажется, что во многих комнатах интерьеры именно такие, но в этом совершенно нет ничего плохого — и сами хозяева (и их дети) наверняка рады, что все их смелые идеи выразили именно так.

«В то же время мы хотели создать определенный уровень элегантности, который бы подчеркивал их экстравагантный вкус. Я бы описал атмосферу этого дома как встречу Тима Бертона, Пи-Ви и Фреда Астера», — шутит Мейер. «Продумывать концепцию мы начали с образа воображаемого владельца этого дома где-то в 1930-х — мы представили, что бы он здесь сделал. Эти мысли легли в основу планировочного решения и той базы, на которую будет наслаиваться огромное количество предметов».

Мелия добавляет: «Здесь нет оригинальных деталей, так что о реставрации речи не шло. Мы не чувствовали себя связанными исторической условностью или какой-то искусственной аутентичностью, так что это сделало нас полностью свободными».

«Я бы описал атмосферу этого дома как встречу Тима Бертона, Пи-Ви и Фреда Астера»

Яркие обои, изготовленная на заказ мебель, активные принты, безумные предметы — все это похоже на какую-то психоделическую страну чудес. Главный цвет среди сумасшедшей палитры это, пожалуй, желтый: начиная с желтых бархатных обоев в столовой и заканчивая желтым крыльцом и горкой, откуда можно спуститься из кухни прямо в сад.

В главной ванной, по сравнению с другими комнатами, взгляд может немного отдохнуть. Но это не значит, что она сдержанная — лиловые стены, зеленая плитка, сиреневые раковины…

А вот один из санузлов — будто игрушечный. На унитазе стоит несколько игрушечных, а в нише над ним — ироничный макет самого простого скучного санузла.

«Ни одна идея не была слишком надуманной, неестественной. Таких клиентов не часто найдешь», — восхищается Мейер. Фрэнк смеется: «Мы сразу заметили, что Эллиот понял нас — он был самым смешным и сумасшедшим человеком в команде».