Ресторан Izaka Terrace в Стамбуле: лучший вид на Босфор | Источник: Izakaterrace.com
Фото

Izakaterrace.com

Ресторан авторской кухни Izaka Terrace находится на крыше пятизвездочного CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul, но приходят сюда не только постояльцы отеля. Это место — одно из самых популярных у жителей города и туристов, поскольку отсюда открывается самый красивый вид на Босфор. Ресторан является частью панорамной террасы площадью 1500 кв. метров, занимающей практически всю крышу отеля.

Источник: izakaterrace
Фото

izakaterrace

Источник: izakaterrace
Фото

izakaterrace

Сюда приходят не только поужинать с видом на проплывающие корабли и закаты над Босфором, но также отпраздновать семейное торжество, свадьбу, провести бизнес-завтрак или просто заходят на бокальчик в бар. Терраса оборудована самым современным концертным оборудованием и способна вместить до 1000 человек! А для камерных ужинов в ресторане есть две панорамные VIP-комнаты, которые можно при желании объединить в один общий зал.

Дизайн интерьера выполнен в современном минималистичном стиле, чтобы ничто не отвлекало гостей от общения, знакомства с гастрономией и живописных видов на Босфор и достопримечательностей Стамбула.

Источник: izakaterrace
Фото

izakaterrace

Источник: izakaterrace
Фото

izakaterrace

Источник: izakaterrace
Фото

izakaterrace

Источник: izakaterrace
Фото

izakaterrace

Серхат Элисора, шеф-повар ресторана Izaka Terrace, лауреат гастрономического конкурса Bocuse d’Or Turkey. | Источник: Izakaterrace.com

Серхат Элисора, шеф-повар ресторана Izaka Terrace, лауреат гастрономического конкурса Bocuse d’Or Turkey.

Фото

Izakaterrace.com

Кухней заведует шеф-повар Серхат Элисора, который предлагает свое авторские прочтение блюд мировой и местной кухни. Кулинарная концепция отражена в названии заведения: Izaka в переводе с турецкого означает «почувствовать вкус». И гостям предлагается масса возможностей потренировать свои вкусовые ощущения — от мясных кебабов до легких средиземноморских морепродуктов и японских суши. Все продукты локального производства и выращены специально для кухни Izaka Terrace.

Если заглянете в этот ресторан, рекомендуем попробовать местный турецкий кебаб в авторской версии Серхата Элисора. Он использует для этого традиционного блюда не совсем традиционные ингредиенты: пюре из баклажана, фермерский сыр кашкавал, свежный йогурт, томатный соус и фисташки. Начинка завернута в мягкий лаваш, который выпекают сразу перед подачей. Мы пытались приготовить такой дома, но, увы, повторить невозможно. Так что придется приехать ради этого в Стамбул!

Источник: Izakaterrace.com
Фото

Izakaterrace.com