FUBA (аббревиатура от Future Bakery) — это небольшая пекарня в центре Мадрида, где делают выпечку без глютена и рафинированного сахара. Ее хозяин, шеф-повар Фабиан Леон, хотел, чтобы интерьер отсылал к природе и уходящим в древность традициям и в то же время ассоциировалось с инновациями и чем-то ультрасовременным. Реализовать идеи владельца предстояло студии Isern Serra, которая, стремясь запечатлеть эту двойственность, решила сделать пространство похожим на пещеру.
Стены отделали гипсокартоном, а сверху нанесли известковую штукатурку, сгладив углы и придав поверхности шероховатую неровную фактуру. В потолке сделано фальшокно, создающее впечатление, что «пещера» освещается теплыми лучами солнца.
При этом мебель выглядит очень футуристично. В стенах предусмотрены ниши, в которые вмонтированы металлические полки для хлеба. В центре разместился пекарни изогнутый стол из нержавеющей стали, поддерживаемый с одной сторону двумя тонкими ножками, а с другой — большим камнем, который студия добыла в карьере недалеко от Мадрида. В задней части пространства есть два застекленных проема, ведущих в кухню, через которые покупатели могут наблюдать за процессом выпечки.