Gerbou (Дубай, ОАЭ)
Название Gerbou с арабского можно перевести как «Добро пожаловать в нашу скромную обитель», что соответствует теплой и гостеприимной атмосфере ресторана. За меню отвечает шеф-повар Ионел Катау, который после переезда из Европы в ОАЭ около года посвятил изучению местных кулинарных традиций и теперь переосмысливает их в современном ключе.
Smoked Room (Дубай, ОАЭ)
В основе концепции Smoked Room лежит омакасе — формат японских ресторанов, в которых гости доверяют выбор блюд шеф-повару. Заведение рассчитано всего на 14 гостей. Каждое блюдо — это исследование вкусов, огня и дыма под руководством Хесуса Лобато Суареса (Jesus Lobato Suarez), обладателя престижной премии Young Chef Award.
Blackswan (Пекин, Китай)
Расположенный в галерее фотографии Luo Hong Photography Art Museum, ресторан Blackswan предлагает блюда французской кухни, приготовленные с использованием местных ингредиентов. Интерьерную концепцию разработал дизайнер Крис Шао (Chris Shao), в ее основу легко сочетание светлых тонов и плавных линий.
Ōrtensia (Шанхай, Китай)
Ресторан Ōrtensia тоже специализируется на французской кухне, но с японским акцентом. Первое заведение японский шеф-повар Терумицу Сайто (Terumitsu Saito) основал в Париже в 2007 году, а затем к нему присоединилась Хана Чжоу (Hana Zhou), руководящая теперь заведением в Шанхае. Интерьер шанхайского Ōrtensia также сочетает в себе черты классического бистро и традиционной японской архитектуры: бархатные банкетки соседствуют с резными деревянными деталями и настенными росписями с азиатскими мотивами.
Lobster Club (Пальма-де-Майорка, остров Майорка, Испания)
Lobster Club — это просто ресторан, а целый курорт, расположившийся на побережье, с бассейном, шезлонгами и зажигательными вечеринками. В основе меню традиционная средиземноморская кухня с акцентом на свежие морепродукты: лобстеры, омары и креветки.
Bouchon Carême (Хельсинки, Финляндия)
Ресторан Bouchon Carême находится в самом сердце Хельсинки, в доме 1900 года постройки. Проект был новаторским во многих отношениях: это первое в Финляндии здание, созданное исключительное для коммерческих целей. Ресторан привлекает не только меню, которое представляет новое прочтение лионской кухни, но и непринужденной атмосферой. В интерьере преобладают темные природные тона, мягкие фактуры и натуральное дерево.
Ladurée Rue Royale (Париж, Франция)
Кондитерская Ladurée — была основана в 1862 году Луи Эрнестом Лядюрэ (Louis-Ernest Ladurée). Изначально это была пекарня, которая сгорела во время восстания Парижской коммуны в 1871-м. На ее месте уже построили кондитерскую, а оформление интерьеров поручили художнику Жюлю Шере. Летом 2024 года заведение вновь открыло свои двери после реконструкции, которой занимался французский дизайнер Корделия де Кастеллан (Cordelia de Castellane).
Ducasse Baccarat (Париж, Франция)
Ducasse Baccarat — это совместный проект шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse) и известного бренда хрусталя Baccarat. Их задачей было спроектировать пространство, где искусство, мастерство и гастрономия объединяются для создания совершенно нового опыта.
Julie's (Лондон, Англия)
Ресторан Julie's открывался трижды. В первый раз — в 1969 году по инициативе дизайнера Джули Ходжесс (Julie Hodgess). Заведение быстро стало популярным среди богемной публики, в 1980-90-х годах среди постоянных посетителей были Мик Джаггер (Mick Jagger), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и принцесса Диана. Затем после недолгого перерыва ресторан вновь открылся к своему 50-летию, а в 2024 году новую жизнь Julie's подарила Тара Макбейн, превратив заведение во французскую брассерию.
Shell (Нуса-Пенида, Индонезия)
Ресторан Shell является частью курорта Intaaya Retreat, который спроектировала и реализовала студия Pablo Luna Studio. Главным источником вдохновения для дизайнеров стали раковины моллюсков — их плавные линии нашли воплощение в форме крыши ресторана.
Coro (Орвието, Италия)
Coro является частью отеля Palazzo Petrvs, который находится в одноименном палаццо, построенном в XVI веке. Сам ресторан занимает пространство бывшей церкви с толстыми стенами из туфа и высокими потолками.
Seven Island (Пусан, Южная Корея)
Кофейня Seven Island, разработанная студией mttb, состоит из семи соединенных зданий, каждое из которых расположено на разных осях и обращено в сторону небольших островов, сгруппированных у южного побережья Пусана.
Kimyona (Эр-Рияд, Саудовская Аравия)
Ресторан Kimyona, что в переводе с японского означает «странный, причудливый», создан, чтобы оставлять такое впечатление. Интерьер, созданный AZAZ Architects, вдохновлен образом темной комнаты для проявки пленки. Пространство наполняют оттенки черного, красного и приглушенный свет.
Another Smith (Таиланд)
Создавая этот проект дизайн-студия TasteSpace сотрудничала с компанией Thor Kaichon, которая специализируется на бамбуковой архитектуре, чтобы создать конструкцию, органично вписывающуюся в местный ландшафт.
Beefbar (Нью-Йорк, США)
Интерьер нового Beefbar на Манхэттене, разработанный командой Humbert & Poyet, сочетает в себе современный комфорт и вневременную элегантность с отсылками к стилю ар-деко, в котором выполнено само здание ресторана.
Japón (Майами-Бич, США)
Japón предлагает гостям погрузиться в атмосферу страны восходящего солнца. Меню, за которое отвечают шеф-повара Виджаюду Вина (Vijayudu Veena) и Иван Монзон (Iván Monzón), сочетает черты традиционной и современной японской кухни, демонстрируя все ее разнообразие.