Интерьер опубликован в первом номере журнала Marie Claire Maison (Россия), который вышел как приложение к апрельскому Marie Claire и над которым работала команда myDecor.

Дизайн-критик Ольга Косырева со своей собакой по кличке Бонапарт. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Дизайн-критик Ольга Косырева со своей собакой по кличке Бонапарт.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

На поиски квартиры у Ольги Косыревой ушел год. Раньше они с мужем жили в доме 1970-х годов и сначала рассматривали варианты того же периода. Но в близких к центру районах их оказалось не так много, поэтому со временем они переключились на сталинки. «С этой квартирой случилась любовь с первого взгляда: расположение, площадь, стоимость — нам понравилось все, и мы сразу же внесли аванс, чем немало удивили риелтора. Но мы не сомневались ни минуты: две ванные и шесть окон стали веским аргументом для покупки», — рассказывает Ольга.

Гостиная-столовая. Стол, Италия, 2000-е, куплен на «Авито». Люстры — подарок подруги из Италии, винтаж, первая половина XX века. Буфет, винтаж из снесенной гостиницы «Россия», покрашен в сиреневый цвет. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Гостиная-столовая. Стол, Италия, 2000-е, куплен на «Авито». Люстры — подарок подруги из Италии, винтаж, первая половина XX века. Буфет, винтаж из снесенной гостиницы «Россия», покрашен в сиреневый цвет.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

«Это была любовь с первого взгляда: в этой квартире нам нравилось всё!»

Гостиная. Кресло, винтаж, дизайн Марио Беллини для C&B Italia, 1970-е годы. Приставной столик, Vitra. Стеллаж сделан на заказ. Торшер, Porada. Картина «Едоки груш» Александра Шурица. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Гостиная. Кресло, винтаж, дизайн Марио Беллини для C&B Italia, 1970-е годы. Приставной столик, Vitra. Стеллаж сделан на заказ. Торшер, Porada. Картина «Едоки груш» Александра Шурица.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Хозяева точно представляли, каким они хотят видеть свой новый дом, а реализацию идей доверили давнему знакомому, архитектору и дизайнеру Марселю Искандарову. Планировку кардинально менять не стали, даже, наоборот, исправили то, что было сделано предыдущими владельцами, вернувшись к исходному плану.

Спальня. Письменный стол, 1990-е гг., достался хозяевам вместе с квартирой, был отремонтирован и перекрашен в белый цвет. Кресло, винтаж, дизайн Мирослава Навратила, 1970-е гг., Чехословакия, отреставрировано компанией Stoolstory, обивка из ткани Élitis. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Спальня. Письменный стол, 1990-е гг., достался хозяевам вместе с квартирой, был отремонтирован и перекрашен в белый цвет. Кресло, винтаж, дизайн Мирослава Навратила, 1970-е гг., Чехословакия, отреставрировано компанией Stoolstory, обивка из ткани Élitis.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

С 1930-х годов в квартире сохранились лепные карнизы и потолочные розетки, а с 1990-х — дубовый паркет, который было решено отреставрировать. «Он далек от идеала, но само дерево прекрасного качества. Чтобы привести его в порядок, пришлось семь раз циклевать и дважды покрывать маслом. Но это того стоило: пол красиво блестит на солнце, отливая медовым оттенком. А как приятно ходить по нему босиком!»

Спальня. Люстра, сделана на заказ, «Артметаллаб». Кровать выполнена по эскизам Марселя Искандарова, «Нега». Она стоит по диагонали. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Спальня. Люстра, сделана на заказ, «Артметаллаб». Кровать выполнена по эскизам Марселя Искандарова, «Нега». Она стоит по диагонали.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Двери тоже достались от прежних хозяев. В темно-коричневом лаке, с черными стеклами они были явным претендентом на выброс, но дизайнер разглядел в них потенциал. Их выровняли, перекрасили в белый цвет, поменяли стекла и фурнитуру, и теперь все гости сразу обращают на них внимание.

Из мебели специально ничего не покупалось: «что-то привезли из предыдущей квартиры, что-то отдали друзья, винтаж нашли в Москве и в Италии, а бабушкин комод я забрала из родительского дома», — делится Ольга.

Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.
Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Гостиная-столовая. Стол, Италия, 2000-е, куплен на «Авито». Стулья, винтаж. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Гостиная-столовая. Стол, Италия, 2000-е, куплен на «Авито». Стулья, винтаж.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Особая любовь хозяйки дома — винтажная посуда, в частности — чайные сервизы. Она уверена, что эти вещи несут энергетику своего времени и обогащают повседневную жизнь. «Сейчас у меня период любви к одному достаточно старому и редкому сервизу в яблоках. А моему мужу нравится сервиз вербилковского завода 1970-х годов из тонкого костяного фарфора. Мы их чередуем в зависимости от того, кто накрывает на стол».

Кухня. Стол, Kartell. Стулья, винтаж, 1970-е гг., Чехословакия, в ткани Élitis. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Кухня. Стол, Kartell. Стулья, винтаж, 1970-е гг., Чехословакия, в ткани Élitis.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

«Винтажная посуда привносит в нашу жизнь радость и красоту»

Кухня, фрагмент. Посуда, советский винтаж. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Кухня, фрагмент. Посуда, советский винтаж.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Кухня с коллекцией фарфоровой посуды Ольги. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Кухня с коллекцией фарфоровой посуды Ольги.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Квартира еще не закончена: «Мы не сторонники сделанного раз и навсегда интерьера, незыблемого и завершенного, и постоянно привносим в него что-то новое», — говорит Ольга.

Тумба, винтаж, отреставрирована в мастерской Марии Водолацкой. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Тумба, винтаж, отреставрирована в мастерской Марии Водолацкой.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Ванная комната. «Вдохновением для ванной послужило московское метро — именно там я любовалась кладкой из квадратных мраморных плит», — говорит Ольга. Душевая кабина изготовлена на заказ, «Стекольное дело». Раковина, винтаж, IDO, досталась хозяевам вместе с квартирой. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Ванная комната. «Вдохновением для ванной послужило московское метро — именно там я любовалась кладкой из квадратных мраморных плит», — говорит Ольга. Душевая кабина изготовлена на заказ, «Стекольное дело». Раковина, винтаж, IDO, досталась хозяевам вместе с квартирой.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Ванная комната, фрагмент. Ваза, советский винтаж. | Источник: Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.

Ванная комната, фрагмент. Ваза, советский винтаж.

Фото

Василий Буланов. Стиль: Екатерина Наумова.