В гостиной стены облицованы глянцевыми березовыми панелями в рамах из металла цвета шампанского. Мебель, настольная лампа и декоративные аксессуары — все Armani/Casa.
Недавняя рекламная кампания новой коллекции Giorgio Armani включала фразу «Это же Армани», и все прекрасно понимали, что она означает. Приглушенная палитра, соблазнительные текстуры, элегантные линии и изгибы, за которыми всегда кроется небольшой сюрприз или «пасхалка» от дизайнера в виде неприметной, но остроумной детали.
Шелковые обои в столовой, изготовленные на заказ столы, стулья, бра и ковер — все Armani/Casa.
«В моем подходе к дизайну есть последовательность, — рассказывает Джорджо Армани, — она заключается в чистых линиях, гармоничных цветах и красивых материалах. С другой стороны, места, где я живу, раскрывают меня как личность благодаря особенным деталям., которые не всегда можно позволить в коллекциях одежды. Мне нравится юмор — например, чучела или статуи животных. В Милане это Ури — статуя гориллы в полный рост, в Нью-Йорке — маленькая игрушечная обезьянка на диване».
В поисках жилья в Нью-Йорке Джорджо Армани нашел пентхаус в неоклассическом доме 1929 года постройки, давно восхищавшем его. «В западных кварталах у Центрального парка открываются одни из лучших видов города. Мне понравилось ощущение простора, раскрывающегося за пределами квартиры благодаря непрерывным линиям обзора и большим окнам».
«Одна из особенностей квартиры — оконные витражи, напоминающие мне готические церкви», — отмечает дизайнер. Эти окна оригинальные и являются частью легенды этого пентхауса апартаментов. Когда-то владельцем дома был медиамагнат Уильям Рэндольф Херст (William Randolph Hears), а во время ремонта на камине нашли инициалы актрисы Мэрион Дэвис (Marion Davis).
Гостевая комната на втором этаже пентхауса. Кровать сделана на заказ, обивка тканью Armani/Casa. Стол и стул, Armani/Casa.
«Моя первая поездка в Америку состоялась в 1970-х годах, — вспоминает Джорджо Армани, — Это было захватывающее путешествие, полное открытий. Впервые увидев Нью-Йорк, я был под большим впечатлением от энергии и интернационального характера города. Хотя Нью-Йорк сильно отличается от Милана, он всегда казался мне знакомым — возможно, потому, что он запечатлелся в моей визуальной памяти через множество фильмов, не в последнюю очередь фильмов моего друга Мартина Скорсезе. Я мечтал жить в Верхнем Вест-Сайде, и именно там и оказался».