Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Фото
ListWed
Дизайн интерьера

Дизайнер, руководитель студии FullHouseDesign

Сайт эксперта

«Интерьер нашей петербургской квартиры — это сочетание современного дизайна и классического антиквариата, — рассказывают Павел и Мария Ивановы, семейная пара и основатели студии FullHouseDesign. — В этом же стиле мы придумали и свою пасхальную сервировку».

Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Фарфоровая ваза в виде головы с тремя лицами, Fürstenberg Porcelain. Декоративные шишки, галерея Predmety Shop. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; золотые подсвечники в виде оплавленной свечи от Pols Potten, все — галерея Yadoma.
Фото
ListWed

«Сервируя стол к Пасхе, мне хотелось весенней свежести, поэтому основными цветами я выбрала зеленый и белый в сочетании с яркими акцентами и золотыми деталями, — уточняет Мария. — От скатерти сразу решили отказаться, так как очень любим свой обеденный стол. Он сделан на заказ по нашим эскизам из очень живописного камня — бежево-коричневого кварцита «Патагония».

Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Салфетки и столовые приборы, Kuchenland Home. Декоративные шишки, Predmety Shop. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; этажерка под кулич от Degrenne, все — галерея Yadoma. Фарфоровые чашки, тарелки и пиалы российского бренда RES Objects.
Фото
ListWed
Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Декоративные птички, Pols Potten, галерея Yadoma.
Фото
ListWed

«Зелень букета и плетеные сервировочные салфетки символизируют весну и подчеркивают белизну фарфора российского бренда RES Objects. Нестандартная мятая форма тарелок (правда, они напоминают скорлупу?) и экстравагантные бело-золотые ручки на чашках делают композицию очень свежей и современной».

Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Салфетки и столовые приборы, Kuchenland Home. Фарфоровая посуда, RES Objects. Цветные бокалы, Pols Potten, галерея Yadoma.
Фото
ListWed
Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Конфетница-заяц, Kuchenland Home.
Фото
ListWed

«С помощью бокалов я добавила игры цвета. Яркие всполохи оранжевого и золотистого стекла хорошо сочетаются с предметами на столе и общей цветовой гаммой интерьера».

Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Штоф и стакан для виски из зеленого травяного хрусталя, «Гусь Хрустальный». Ваза для цветов, Fürstenberg Porcelain. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; бокалы и золотой подсвечник в виде оплавленной свечи от Pols Potten, все — галерея Yadoma.
Фото
ListWed

Красим яйца

«Каждый год мы с семьей не только накрываем стол, но и обязательно красим яйца. Нашему сыну очень нравится этот процесс, уже за несколько дней до Пасхи он начинает предлагать идеи, которые так увлекательно обсуждать за большим семейным столом».

Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Фото
ListWed

«В этом году мы решили попробовать новый способ:

  • На чистые вареные яйца наносится золотой краситель.

  • Красим перчатках, во-первых, что бы не запачкаться, а во-вторых, с их помощью можно добиться красивого эффекта при нанесении.

  • На этом этапе можно закончить или нанести дополнительный декор.

  • У нас был небольшой лист потали с пищевым серебряным красителем, который мы аккуратно добавили поверх нескольких яиц, после высыхания первого слоя красителя

1/3
Фото:
ListWed

Готовим кулич

«За кулич обычно отвечает моя мама, но в этом году я решила впервые в жизни испечь сама! Не скажу, что это наш семейный рецепт. Мама когда-то нашла его в интернете и с тех пор по нему готовит. И даже у меня все получилось с первого раза! Так что делюсь.

Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича)
Фото
ListWed
Пасхальный кулич
5,0

Фирменный рецепт дизайнеров студии FullHouseDesign

Время приготовления
6 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

вода

93 мл

Сахарный песок

70 г

мука пшеничная высшего сорта

240 г

соль любая

3 г

изюм темный

50 г

цукаты любые по вкусу

50 г

масло сливочное

85 г

яйцо куриное

3 шт.

цедра апельсина

2 ст.л.

сахар ванильный

1 ч.л.

мед любой

1 ч.л.
Способ приготовления

Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, 5 грамм сахара от общего количества, просейте 45 грамм муки и замесите опару. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 30-40 минут для брожения.

Выложите в миску 25 грамм размягченного сливочного масла и добавьте 15 грамм сахара. Вбейте туда одно яйцо и взбейте все венчиком.

Добавьте подошедшую опару и 70 грамм просеянной муки. Хорошо размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа.

Промойте изюм и замочите его вместе с цукатами в коньяке, накройте пленкой и оставьте для набухания. Тут главная фишка в цедре лимона и в алкоголе вымоченных цукатах и изюме. Чтобы они были вкусными и мягкими. И немного алкогольными.

Обомните тесто в процессе брожения.

В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте два желтка и снова взбейте. Добавьте в эту массу цедру лимона, апельсина, лайма, ванильный сахар и соль. Переложите эту ароматную массу в тесто.

Просейте 125 грамм муки, замените насадку миксера на насадку для теста. Сначала вмешайте муку силиконовой лопаткой. Затем вымешивайте миксером в два приема по 10 минут, с пятиминутным перерывом между вымешиванием. Всыпьте к вымешанному тесту изюм, цукаты и снова вымешайте миксером.

Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение «в конверт» с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2,5 часа. Переложите тесто в формочку размером 18х18 см. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой. Второй час проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекайте куличи при температуре 170 градусов в течение 35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи рекомендуется остужать «вверх ногами», чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте.

Остужайте примерно 6 часов.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: