Пасхальная сервировка от дизайнеров (бонус: проверенный рецепт кулича) | Источник: ListWed
Фото
ListWed
Дизайн интерьера

Дизайнер, руководитель студии FullHouseDesign

Сайт эксперта

«Интерьер нашей петербургской квартиры — это сочетание современного дизайна и классического антиквариата, — рассказывают Павел и Мария Ивановы, семейная пара и основатели студии FullHouseDesign. — В этом же стиле мы придумали и свою пасхальную сервировку».

Фарфоровая ваза в виде головы с тремя лицами, Fürstenberg Porcelain. Декоративные шишки, галерея Predmety Shop. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; золотые подсвечники в виде оплавленной свечи от Pols Potten, все — галерея Yadoma. | Источник: ListWed
Фарфоровая ваза в виде головы с тремя лицами, Fürstenberg Porcelain. Декоративные шишки, галерея Predmety Shop. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; золотые подсвечники в виде оплавленной свечи от Pols Potten, все — галерея Yadoma.
Фото
ListWed

«Сервируя стол к Пасхе, мне хотелось весенней свежести, поэтому основными цветами я выбрала зеленый и белый в сочетании с яркими акцентами и золотыми деталями, — уточняет Мария. — От скатерти сразу решили отказаться, так как очень любим свой обеденный стол. Он сделан на заказ по нашим эскизам из очень живописного камня — бежево-коричневого кварцита «Патагония».

Салфетки и столовые приборы, Kuchenland Home. Декоративные шишки, Predmety Shop. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; этажерка под кулич от Degrenne, все — галерея Yadoma. Фарфоровые чашки, тарелки и пиалы российского бренда RES Objects. | Источник: ListWed
Салфетки и столовые приборы, Kuchenland Home. Декоративные шишки, Predmety Shop. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; этажерка под кулич от Degrenne, все — галерея Yadoma. Фарфоровые чашки, тарелки и пиалы российского бренда RES Objects.
Фото
ListWed
Декоративные птички, Pols Potten, галерея Yadoma. | Источник: ListWed
Декоративные птички, Pols Potten, галерея Yadoma.
Фото
ListWed

«Зелень букета и плетеные сервировочные салфетки символизируют весну и подчеркивают белизну фарфора российского бренда RES Objects. Нестандартная мятая форма тарелок (правда, они напоминают скорлупу?) и экстравагантные бело-золотые ручки на чашках делают композицию очень свежей и современной».

Салфетки и столовые приборы, Kuchenland Home. Фарфоровая посуда, RES Objects. Цветные бокалы, Pols Potten, галерея Yadoma. | Источник: ListWed
Салфетки и столовые приборы, Kuchenland Home. Фарфоровая посуда, RES Objects. Цветные бокалы, Pols Potten, галерея Yadoma.
Фото
ListWed
Конфетница-заяц, Kuchenland Home. | Источник: ListWed
Конфетница-заяц, Kuchenland Home.
Фото
ListWed

«С помощью бокалов я добавила игры цвета. Яркие всполохи оранжевого и золотистого стекла хорошо сочетаются с предметами на столе и общей цветовой гаммой интерьера».

Штоф и стакан для виски из зеленого травяного хрусталя, «Гусь Хрустальный». Ваза для цветов, Fürstenberg Porcelain. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; бокалы и золотой подсвечник в виде оплавленной свечи от Pols Potten, все — галерея Yadoma. | Источник: ListWed
Штоф и стакан для виски из зеленого травяного хрусталя, «Гусь Хрустальный». Ваза для цветов, Fürstenberg Porcelain. Стеклянная бонбоньерка от LSA International; бокалы и золотой подсвечник в виде оплавленной свечи от Pols Potten, все — галерея Yadoma.
Фото
ListWed

Красим яйца

«Каждый год мы с семьей не только накрываем стол, но и обязательно красим яйца. Нашему сыну очень нравится этот процесс, уже за несколько дней до Пасхи он начинает предлагать идеи, которые так увлекательно обсуждать за большим семейным столом».

Источник: ListWed
Фото
ListWed

«В этом году мы решили попробовать новый способ:

  • На чистые вареные яйца наносится золотой краситель.

  • Красим перчатках, во-первых, что бы не запачкаться, а во-вторых, с их помощью можно добиться красивого эффекта при нанесении.

  • На этом этапе можно закончить или нанести дополнительный декор.

  • У нас был небольшой лист потали с пищевым серебряным красителем, который мы аккуратно добавили поверх нескольких яиц, после высыхания первого слоя красителя

1/3
Фото:
ListWed

Готовим кулич

«За кулич обычно отвечает моя мама, но в этом году я решила впервые в жизни испечь сама! Не скажу, что это наш семейный рецепт. Мама когда-то нашла его в интернете и с тех пор по нему готовит. И даже у меня все получилось с первого раза! Так что делюсь.

Источник: ListWed
Фото
ListWed
Пасхальный кулич
5,0

Фирменный рецепт дизайнеров студии FullHouseDesign

Время приготовления
6 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

вода

93 мл

Сахарный песок

70 г

мука пшеничная высшего сорта

240 г

соль любая

3 г

изюм темный

50 г

цукаты любые по вкусу

50 г

масло сливочное

85 г

яйцо куриное

3 шт.

цедра апельсина

2 ст.л.

сахар ванильный

1 ч.л.

мед любой

1 ч.л.
Способ приготовления

Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, 5 грамм сахара от общего количества, просейте 45 грамм муки и замесите опару. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 30-40 минут для брожения.

Выложите в миску 25 грамм размягченного сливочного масла и добавьте 15 грамм сахара. Вбейте туда одно яйцо и взбейте все венчиком.

Добавьте подошедшую опару и 70 грамм просеянной муки. Хорошо размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа.

Промойте изюм и замочите его вместе с цукатами в коньяке, накройте пленкой и оставьте для набухания. Тут главная фишка в цедре лимона и в алкоголе вымоченных цукатах и изюме. Чтобы они были вкусными и мягкими. И немного алкогольными.

Обомните тесто в процессе брожения.

В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте два желтка и снова взбейте. Добавьте в эту массу цедру лимона, апельсина, лайма, ванильный сахар и соль. Переложите эту ароматную массу в тесто.

Просейте 125 грамм муки, замените насадку миксера на насадку для теста. Сначала вмешайте муку силиконовой лопаткой. Затем вымешивайте миксером в два приема по 10 минут, с пятиминутным перерывом между вымешиванием. Всыпьте к вымешанному тесту изюм, цукаты и снова вымешайте миксером.

Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение «в конверт» с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2,5 часа. Переложите тесто в формочку размером 18х18 см. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой. Второй час проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекайте куличи при температуре 170 градусов в течение 35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи рекомендуется остужать «вверх ногами», чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте.

Остужайте примерно 6 часов.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

Ваза для цветов Easter Blooming, Kuchenland
2 из 10
Узнать цену

Высота: 22 см

Реклама. ООО "Яндекс"
Терка для цедры, Ivlev Chef Fusion
4 из 10
Узнать цену

Материал: нержавеющая сталь

Реклама. ООО "Яндекс"
Разъемная форма для кулича и кекса
5 из 10
Узнать цену

Диаметр: 16 см. Высота: 10,5 см. Антипригарное покрытие, углеродистая сталь. Перед использованием форму необходимо смазать небольшим количеством масла

Реклама. ООО "Яндекс"
Силиконовый коврик для раскатки теста
6 из 10
Узнать цену

Размер: 70х50 см

Реклама. ООО "Яндекс"
Поталь для золочения, 25 шт., Epoxy Master
7 из 10
Узнать цену

Размер: 14х14 см

Реклама. ООО "Яндекс"
Блюдо пасхальное деревянное Natural Easter, Kuchenland
10 из 10
Узнать цену

Диаметр: 30 см. 12 отделений для яиц с местом для кулича в центре, с ручкой, из натурального дерева

Реклама. ООО "Яндекс"