Пасхальная сервировка ювелира Петра Аксенова (фото 0)
Фото
Александр Эмауз
Стиль
Продюсер: Роман Гребенец
Как украсить стол к Пасхе: советы ювелира Петра Аксенова (фото 1)
Ювелир и художник Петр Аксенов.

С детства мама готовила Пасху по старинному рецепту, ехала в кулинарию на Старом Арбате, заказывала в ресторане Прага разные вкусности и покупала всем родным и близким подарки. Я, как художник, всегда расписывал яйца.

Как только начинается пост, я сразу планирую, где буду справлять Пасху: дома или на даче и в какой из комнат будет накрыт праздничный стол.

Центром праздничного стола, конечно, являются кулич и яйца, а также весенние цветы.

Я всегда слежу за тем, как сервируют столы англичане, а особенно — Английская королевская семья. Также меня вдохновляет сервировка столов на полотнах известных живописцев XVIII–ХIX веков.

В этом году мне захотелось сделать что-то необычное по цвету и весеннее по настроению. Я отошел от традиционных красно-белых цветов и выбрал желтый, фиолетовый и голубой.

Пасхальная сервировка ювелира Петра Аксенова (фото 1.1)
Фото
АЛЕКСАНДР ЭМАУЗ
Стиль
ПРОДЮСЕР: РОМАН ГРЕБЕНЕЦ
Пасхальная сервировка ювелира Петра Аксенова (фото 1.2)
Фото
АЛЕКСАНДР ЭМАУЗ
Стиль
ПРОДЮСЕР: РОМАН ГРЕБЕНЕЦ
Пасхальная сервировка ювелира Петра Аксенова (фото 2.1)
Фото
АЛЕКСАНДР ЭМАУЗ
Стиль
ПРОДЮСЕР: РОМАН ГРЕБЕНЕЦ
Пасхальная сервировка ювелира Петра Аксенова (фото 2.2)
Фото
АЛЕКСАНДР ЭМАУЗ
Стиль
ПРОДЮСЕР: РОМАН ГРЕБЕНЕЦ

Советы по сервировке пасхального стола

  1. Лучше всего сразу решить, как вы справляете Пасху: будет ли это светское мероприятие или семейный праздник в узком кругу.
  2. Определиться со стилем пасхального стола: классический русский или европейский.
  3. После того, как выбрана цветовая гамма, определите флористику. Важно, чтобы она не мешала и передавала хорошее настроение.
  4. Чтобы создать праздничное настроение приглашенным к столу, продумайте подарки, оформленные в общей стилистике декора.
  5. Самым важным угощением является кулич и пасха. По вкусу должны быть безупречны. Советую подавать к куличу свежее сливочное масло, черный чай с бергамотом и лимоном и десертное красное вино.
Пасхальная сервировка ювелира Петра Аксенова (фото 3)
Фото
АЛЕКСАНДР ЭМАУЗ
Стиль
ПРОДЮСЕР: РОМАН ГРЕБЕНЕЦ

Арт Директор Петр Аксенов, продюсер Роман Гребенец, фотограф Александр Эмауз. Пасхальные куличи изготовленные по старинному рецепту рестораном «Бабель»

Другие материалы по теме:

Украшаем стол к Пасхе

Пять простых способов украсить дом к Пасхе