Летний салат с кальмаром
5,0

Легкий салат из свежих овощей с кальмаром и заправкой на основе гранатового соуса

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

кальмар филе

120 г

чеснок

1 шт.

масло оливковое

10 г

морковь

20 г

огурец свежий

30 г

редис

10 г

кабачок свежий

30 г

кинза свежая

по вкусу

салат фризе

7 г

салат беби

6 г

кунжут белый

по вкусу

кунжут черный

по вкусу
Для соуса

соус соевый

3 г

соус гранатовый

3 г

масло кунжутное

5 г

перец черный молотый

1 г
Способ приготовления

Все овощи нарезать на слайсере «лентами», выложить на листья салата, добавить салат радичо. Кальмары нарезать крупными квадратиками, сделать насечку и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

Смешайте все ингредиенты для соуса в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сироп из тростникового сахара )на одну порцию - 3 г). Хорошо встряхните, чтобы получилась однородная эмульсия.

 Готовые кальмары уложить на овощи, сверху полить соусом, украсить листьями кинзы, посыпать кунжутом.