Легкий салат из свежих овощей с кальмаром и заправкой на основе гранатового соуса
кальмар филе
120 гчеснок
1 шт.масло оливковое
10 гморковь
20 гогурец свежий
30 гредис
10 гкабачок свежий
30 гкинза свежая
по вкусусалат фризе
7 гсалат беби
6 гкунжут белый
по вкусукунжут черный
по вкусусоус соевый
3 гсоус гранатовый
3 гмасло кунжутное
5 гперец черный молотый
1 гВсе овощи нарезать на слайсере «лентами», выложить на листья салата, добавить салат радичо. Кальмары нарезать крупными квадратиками, сделать насечку и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
Смешайте все ингредиенты для соуса в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сироп из тростникового сахара )на одну порцию - 3 г). Хорошо встряхните, чтобы получилась однородная эмульсия.
Готовые кальмары уложить на овощи, сверху полить соусом, украсить листьями кинзы, посыпать кунжутом.