Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Фото
Alina Chernysheva/Unsplash

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка

  • 350 г фарша

  • 2 помидора

  • 1 лук репчатый

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г сыра

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам и осторожно извлеките мякоть. Мякоть измельчите, очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Затем добавьте к фаршу овощи и жарьте до готовности. Выложите начинку в лодочки, присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Фото
Getty Images

Жареные кабачки в кукурузной панировке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка

  • ¼ стакана кукурузной муки

  • 1 ч. ложка паприки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Муку смешайте с паприкой и перцем. Обваляйте кабачки в получившейся панировки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Фото
Getty Images

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка

  • ½ чайной ложки карри

  • 2 пучка укропа

  • 200 мл сливок

  • соль

  • сухарики

Способ приготовления

Натрите кабачки на мелкой терке, положите в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Затем посолите и взбейте массу блендером. Добавьте карри, рубленный укроп и подогретые сливки. Перемешайте.

Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Фото
Megan Bucknall/Unsplash

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка

  • 3 чайные ложки крахмала

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • ½ чайной ложки молотого имбиря

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3 зубчика чеснока

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал, имбирь, чеснок, а также соль и сахар по вкусу. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне. В наполовину готовые кабачки влейте заправку, перемешайте. Томите под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня и остудите.

Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Фото
Anshu A/Unsplash

Оладья из кабачков

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки муки

  • соль и перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок немолодой, то сначала очистите его от кожуры и удалите семена. Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Обжаривайте оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Летняя кухня: 5 простых блюд из кабачков
Фото
Getty Images