Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
2 кабачка
350 г фарша
2 помидора
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
100 г сыра
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте кабачки вдоль пополам и осторожно извлеките мякоть. Мякоть измельчите, очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Затем добавьте к фаршу овощи и жарьте до готовности. Выложите начинку в лодочки, присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Жареные кабачки в кукурузной панировке
Ингредиенты:
3 кабачка
¼ стакана кукурузной муки
1 ч. ложка паприки
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, посолите и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Муку смешайте с паприкой и перцем. Обваляйте кабачки в получившейся панировки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
2 средних кабачка
½ чайной ложки карри
2 пучка укропа
200 мл сливок
соль
сухарики
Способ приготовления
Натрите кабачки на мелкой терке, положите в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Затем посолите и взбейте массу блендером. Добавьте карри, рубленный укроп и подогретые сливки. Перемешайте.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
Ингредиенты
2 кабачка
3 чайные ложки крахмала
4 столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал, имбирь, чеснок, а также соль и сахар по вкусу. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне. В наполовину готовые кабачки влейте заправку, перемешайте. Томите под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня и остудите.
Оладья из кабачков
Ингредиенты
2 небольших кабачка
2 яйца
3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок немолодой, то сначала очистите его от кожуры и удалите семена. Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Обжаривайте оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.