1. РЕГУЛЯРНО МОЙТЕ ГУБКИ И ЩЕТКИ ДЛЯ ПОСУДЫ
Чтобы в губках и щетках для мытья посуды не размножались бактерии, регулярно стирайте их в посудомоечной машине вместе с посудой или в режиме «сушки с подогревом». Это поможет предотвратить появление на ваших рабочих инструментах вредных микробов и спор плесени.
2. Предварительно обработайте слишком грязную посуду
Если посуда слишком грязная, предварительно сполосните ее под струей воды, чтобы смыть прилипшие твердые частицы, и спрыстните из пульверизатора жидким средством для чистки посуды, разведенным с водой. Моющее средство сразу начнет работу по удалению жира и грязи, и у ваших тарелок и кастрюлек будет больше шансов засверкать чистотой и свежестью по окончании цикла мойки.
3. Проверьте, нужен ли ополаскиватель
Прежде чем загружать в машину таблетки или заливать жидкое средство, изучите этикетку и проверьте, есть ли в их составе ополаскиватель. Если он есть, то использовать дополнительное ополаскивающее средство не нужно. Если же в таблетки однокомпонентные, то для эффективного мытья посуды вам следует добавить соль или кондиционер.
При использовании ополаскивателя, заливайте его в правильный диспенсер, а не в отдел с порошком (в этом случае он сразу попадет в моечную камеру, а не в конце рабочего цикла, как следует).
4. Регулярно чистите разбрызгиватель
Если вам кажется, что посуда стала не так хорошо отмываться, как раньше, почистите разбрызгиватель. Со временем его отверстия забиваются грязью, что снижает эффективности разбрызгивания воды во время цикла мойки. Для чистки используйте старую зубную щетку, смоченную в уксусе, а для самых маленких отверстий — зубочистку.
5. Выгружайте посуду из посудомойки снизу вверх
Разгружая посудомоечную машину после работы, всегда начинайте с нижней полки, постепенно поднимаясь наверх. Так остатки воды с верхних рядов не будут капать на чистую посуду внизу, создавая на ней разводы.