Варим яйца

Чтобы яйца не треснули, емкость для варки должна быть широкой: это может быть алюминиевый ковш с ручкой и носиком (из него удобно сливать воду), большая кастрюля с ручками (идеальный вариант, если вы готовите обед на большое количество персон) или яйцеварка. Особый шик — приготовить яйца в чугунной кастрюле: чугун равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, благодаря чему продукт при варке быстро доходит до готовности и идеально раскрывает свои вкусовые качества.

Готовимся к Пасхе: варим яйца, декорируем стол и дарим подарки | mydecor.ru

Выбирая чугунную посуду, отдавайте предпочтение эмалированным моделям: так, турецкие кастрюли Lavа и французские Le Creuset благодаря такому покрытию отличаются особой прочностью и долговечностью. При выборе алюминиевых ковшей обращайте внимание на качество сплава: от него зависит и теплопроводность вашей посуды, и то, как сильно будут расходоваться ресурсы при ее использовании. Ковши итальянского производителя Pentolpress, например, обеспечивают в семь раз лучшую передачу тепла, чем сталь, и гарантируют оптимальное потребление энергии. А благодаря стильному черному цвету они идеально впишутся в интерьер современной кухни. Вода при варке должна полностью покрывать яйца. Чтобы сварить яйца вкрутую, засекайте восемь минут с момента закипания воды. Ели вы варите яйца в яйцеварке, следить за часами не придется: устройство само подаст сигнал, когда продукт будет готов. Компактная WMF KITCHENminis, рассчитанная на две порции, идеальна для тех, кто отмечает Пасху вдвоем и заботится о расходе воды: ее количество в случае с яйцеваркой будет минимальным.  

Накрываем на стол 

Самый простой способ обыграть тему весны и обновления — это подобрать скатерть нежных пастельных оттенков. Для классического пасхального стола подойдут светло-розовый, салатовый, сиреневый, лавандовый цвета, а также палитра белого и молочного. В последнем случае посуда может быть монохромной цветной или с декором. Идеальный для Пасхи вариант декора посуды — это, конечно, ботанический принт: на нем делают акцент производители пасхальных коллекций. Так, у Portmeirion есть целая коллекция «Ботанический сад»: анютины глазки, ирисы, маргаритки выписаны с идеальной точностью и даже сопровождаются латинскими названиями. А бренд Bordallo и вовсе выпустил блюдо в виде очень реалистично выглядящего капустного листа. Еще один классический пасхальный символ — кролик — обыгран брендом Certified International, изделия которого отличает ручная роспись в изящной авторской технике. В весенней коллекции блюдо на 12 яиц с изображением кролика и веночком из весенних цветов, ваза для торта на ножке, салатницы и сервировочные блюда, оформленные в цветочно-анималистическом стиле, которые можно использовать для сервировки пасхального стола. 

Печем кулич 

Про классическую форму для кекса Bundt, разработанную американской компанией Nordic Ware, слышали, наверное, все. Но мало кто знает, что, помимо знаменитого на весь мир американского кекса-бандта, с посудой этой марки можно готовить и массу другой выпечки: от маффинов до пирогов, от домашнего хлеба до кулича. Формы в скандинавском стиле гарантируют идеальный результат и отсутствие пригорания. А благодаря рифленой поверхности выпечка с ними получается как в ресторане.  

Готовим подарки

Подарки на Пасху — это даже не столько подарки, сколько милые душевные сюрпризы, задача которых — поднять настроение близкого человека и продемонстрировать свою симпатию к нему. Среди классических идей для таких подарков можно выделить декоративные яйца (такие есть, например, у Lamart), милые закусочные тарелки с изображением символа Пасхи — кролика (особенно симпатичные ищите в ассортименте королевской британской мануфактуры Royal Worcester). Или, например, фантазийные чаши-листы от Майкла Арама (Michael Aram), который считается одним из самых ярких современных художников, работающих с металлом. 

Еще больше интересных пасхальных идей от ведущих европейских и американских брендов и правильных вещей для вашей кухни ищите на https://williams-oliver.ru.