Специя для выпечки
Мелко нарезанные, а затем подсушенные на батарее или в электросушилке корочки можно добавлять в выпечку и даже мясные блюда. Это придаст блюдам приятный цитрусовый аромат.
Аромат для чая
Чистую мандариновую кожуру можно добавлять прямо в чайник. А если подсушенные измельченные корочки смешать с обычной заваркой, уже через несколько дней она впитает аромат и приобретет легкий вкус мандарина.
Поддержка иммунитета
Применять кожуру мандарина полезно и при простудных заболеваниях. Для этого залейте несколько сушеных корочек кипятком, дайте настояться, добавьте меда и пейте.
Растопка для камина
Если у вас в доме есть печь или камин, используйте сухие корочки для растопки, добавляя к дровам. Дома запахнет уютом и праздником.
Защита от котов
Кошки очень не любят запах цитрусовых. Поэтому мандариновые корки помогут защитить ваши комнатные растения от нежелательного внимания. Для этого разложите корки по горшкам с растениями.
Борьба с вредителями дома и в саду
Настой мандариновых корочек может помочь в борьбе с паутинным клещом на цветах. Для этого опрыскивайте им листья растений, а разложенные в шкафах корки защитят дом от моли. Подсушенные корочки можно хранить в специальной банке или другой посуде с крышкой и использовать тогда, когда они потребуются