Консервированные персики с лимоном и кардамоном

Домашние заготовки: консервированные персики с ванилью и кардамоном
Фото
Getty Images

Вам потребуется:

  • 10 спелых персиков

  • 1 стручок ванили

  • 400 г сахара

  • 1 лимон

  • 1 литр воды

  • 3 коробочки кардамона

Способ приготовления:

Разрежьте персики и удалите косточки. Разрежьте стручок ванили, выскребите семена и смещайте их с сахаром. С помощью терки или овощечистки снимите цедру с лимона. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, лимонную цедру и кардамон. Кипятите примерно пять минут, пока весь сахар не растворится. Затем добавьте персики и варите их на медленном огне под крышкой около семи минут. Как только персики станут слегка мягкими, снимите кастрюлю с огня и оставьте персики пропитываться сиропом. Потом аккуратно снимите кожицу и положите их в чистые банки. Прокипятите сироп еще раз и залейте им персики. Закрытые банки храните в темном и прохладном месте.

Домашние заготовки: консервированные персики с ванилью и кардамоном
Фото
Sara Cervera/Unsplash

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

Закаточная машинка «Щелчок», «Москвичка»
1 из 5
Узнать цену

Предназначена для герметичной упаковки стеклянных банок с венчиком горловины типа I-82, металлическими крышками при консервировании в домашних условиях

Реклама. ООО "Яндекс"
Стерилизатор для банок
2 из 5
Узнать цену

Диск предназначен для стерилизации 1-3 банок горячим паром, крепится на кастрюлю

Реклама. ООО "Яндекс"
Банка для консервирования, 390 мл, 16 шт.
3 из 5
Узнать цену

Банки-«четырехгранник» с золотыми крышками

Реклама. ООО "Яндекс"