Микрозелень гороха
Горох крайне неприхотлив. Его можно легко вырастить в горшке на подоконнике. Сначала семена замачивают в чуть теплой воде на два-три часа, а затем сеют лоток с землей. Всходы появятся уже через 7 дней. Микрозелень гороха можно добавлять практически в любые блюда: салаты, супы, закуски, горячее. Она является отличным источником растительного белка, а также витаминов групп A, B и C.
Салат
Салат также можно выращивать как на грядке, так и на подоконнике. Для этого вам понадобятся все лишь семена, причем можно выбрать уже готовый салатный микс, контейнер и грунт для рассады. В земле делают лунки глубиной от 0,5-1 см, засыпают в них семена и сбрызгивают водой. В емкости для посадки обязательно нужно сделать хороший дренаж, чтобы корни не загнивали.
Редис
Редис — идеальный овощ для начинающего садовода. Он не требует специального ухода и созревает за считанные недели. Редис высеивают в борозды 1-2 см глубиной и поливают раз в два дня. В жаркую погоду частоту полива можно увеличить до одного или даже двух раз в сутки.
Шпинат
Шпинат выращивают в питательных супесчаных или суглинистых почвах с нейтральной кислотностью. Семена высеивают в бороздки глубиной 1 см. Как и в случае с редисом, шпинат важно регулярно поливать. В слишком сухом грунте растение перестает выпускать листья.
Руккола
Рукколу обычно выращивают в контейнерах, а затем высаживают в открытый грунт. Семена высеивают в увлажненную почву на расстоянии 3-4 см друг от друга и накрывают пленкой. Первые всходы появляются через 7 дней, а еще через 3-4 недели можно собирать урожай.
Летние рецепты
Салат с рукколой и моцареллой
Ингредиенты
помидоры черри — 100 г
сыр моцарелла — 300 г
руккола — 100 г
оливковое масло
бальзамический уксус
Приготовление
Нарежьте моцареллу кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Выложите в салатник рукколу, добавьте к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Тосты с пастой из авокадо и редисом
Ингредиенты
Хлеб — 2 кусочка
Редис — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде. Редис промойте, высушите и нарежьте тонкими слайсами. Авокадо разрежьте пополам, мякоть разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, добавьте соль по вкусу. Получившуюся пасту намажьте на хлеб, сверху выложите редис и приправьте прованскими травами. Готово!