Традиционный глинтвейн
5,0

Классический глинтвейн от Анастасии Королевой, владелицы ресторанов Scrocchiarella

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

чай «ассам»

125 мл

вино красное полусухое

75 мл

сок апельсиновый

65 мл

корица молотая

1 г

сахар белый

8 г

апельсин свежий

30 г
Способ приготовления

Апельсин порезать кружками.

Смешать в кастрюльке свежезаваренный черный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.

Разлить по жаропрочным бокалам.


Глинтвейн с сидром и масалой
5,0

Необычный глинтвейн с яблочным сидром и масалой от Альберта Нет, шеф-бармена ресторанов «Ян Примус»

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

сидр яблочный

200 мл
Для сиропа масала

напиток чайный

15 г

чабрец сушеный

5 г

корица молотая

10 г

гвоздика молотая

3 г

цедра лимона

30 г

сок апельсиновый

100 мл

сахар тростниковый

100 г

вода

500 мл
Способ приготовления

Сварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.

Приготовить глинтвейн. Сид и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. Подаем с вафелькой и долькой лимона, по желанию.


Апельсиновый раф
5,0

Апельсиновый раф от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

эспрессо

20 мл

сливки 10 %

250 мл

цедра апельсина

2 г
Способ приготовления

Сварить эспрессо.

В питчер или сотейник залить сливки и апельсиновый сироп (50 мл) и подогреть.

В высокий прогретый стакан вылить эспрессо, затем сливки с апельсиновым сиропом.

Украсить цедрой апельсина.


Пряное какао
5,0

Пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

ром

50 мл

какао-порошок без сахара

3 ч.л.

молоко 3,2 %

200 мл

корица молотая

1 г
Пряный сироп (1 л)

сахар белый

600 г

вода

800 мл

кардамон молотый

8 г

корица палочка

2 шт.

гвоздика молотая

4 г
Способ приготовления

Приготовить сироп, смешав в сотейнике воду, сахар и пряности. ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Смешать какао, ром, молоко и пряный сироп (20 мл) в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Снять с огня, не доводя до кипения.

Перелить в бокал и посыпать корицей.


Облепиховый чай с соусом табаско
5,0

Нечайный чай с облепихой и табаско от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

сироп облепиховый

80 г

имбирь корень

5 г

мед любой

50 г

бадьян (звездчатый анис)

2 шт.

корица молотая

2 г

апельсин свежий

50 г

соус табаско

1 г

вода

300 мл
Облепиховый сироп

облепиха

300 г

вода

300 мл
Способ приготовления

Сперва готовим облепиховую заготовку, смешав в сотейнике облепиху и воду. Довести смесь до кипения и варить 5 минут.

Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито. Хранить смесь в холодильнике.

В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку. Залить все кипящей водой и размешать. Дать настояться 5 минут.