Обеденный стол можно превратить в сказочный лес, украсив его двухметровыми ветками. Стол из песчаника, Fjord Interior.

Хотя Тина Касмос живет в центре Копенгагена, и городские рождественские иллюминации горят и переливаются всеми цветами прямо за окном, она предпочитает всем высокотехнологичным решениям простой, незамысловатый декор, который она создает своими руками из веток, мха, коряг и других даров природы, собранных в лесу или парках. «Мне всегда нравились природные украшения, которые напоминают о естественной простоте и красоте мира за пределами городов. В этом году я нашла книгу о приключениях тролля, которая вдохновила меня использовать сказочный декор из натуральных материалов на это Рождество. Я набросала свои задумки на бумаге, а стилист Малу Карберг помогла воплотить их в реальность», — рассказывает Тина, модельер и сторонник здорового образа жизни.

Диван, Italian Loop. Журнальный столик, Norr11. Подарки завернуты в экологически чистую бумагу Mothers of Green, которую Тина помогла разработать как дизайнер.

Вместо традиционной елки Тина установила несколько арт-композиций на обеденном и кухонном столах. В них использованы коряги причудливых форм, лесной мох и скорлупа кокосовых орехов, висящая на ветках не то как плоды, не то как древесные грибы. «Мы взяли природные материалы и превратили их в сказочный мир, создав атмосферу волшебства и чуда в эти праздничные дни», — говорит Тина.

Стулья, Loop. Стол из песчаника, Fjord Interior.

Кухонный остров, Multiform. На столешнице стилист Малу Карберг воплотила идеи Тины в виде сказочного дерева из ветки и кокосовых скорлупок, окруженного дарами природы — пнями, тыквами мхом и «грибами» из кокосов.

Для Тины рождественская неделя — это время, когда важнее всего связь с семьей. Она любит выбираться в эти дни с внуками на природу, готовить с ними конфеты из домашних сухофруктов и шоколада. Традиции, которые ей хочется передать детям, основаны на собственных детских воспоминаниях о том, как они вместе с бабушкой готовили угощения и сладости к Рождеству. Но сами рецепты уже другие, поскольку Тина посвоим убеждениям веган и даже издала кулинарную книгу о веганской диете.

«Для меня восточные специи и ароматы корицы, кардамона, сладкой паприки, гвоздики и ванили — неотъемлемая часть Рождества. Я помню их с детства, и они всегда ассоциируются у меня с волшебством и предвкушением праздника. Еда может быть разной, пусть в моем случае она приготовлена ​​из свеклы, фиников, орехов и продуктов растительного происхождения, но запахи и атмосфера одни и те же» — делится Тина.