1. Каждую сервировку мы начинаем с продумывания идеи. Природа вокруг нас сама подсказывает темы. Мы можем вдохновиться цветущими ландышами или сиренью. А можем поиграть в тропики или в море.
2. Законы композиции и колористики для сервировки — точно такие же, как и для интерьера. Не пренебрегайте ими.
3. Не бойтесь ярких цветов и смелых принтов. Особенно если речь идет про летнюю сервировку.
4. Смело смешивайте современную посуду и винтажную, экспериментируйте с сочетанием принтов на скатерти и посуде.
5. Смешивайте разные сервизы друг с другом. Использование одного сервиза так же скучно, как и использование в интерьере мебели одного бренда.
6. Используйте цветное стекло. Солнечные лучи, проникая через него, дают неповторимую игру света и тени.
7. Всегда учитывайте ваше меню. Сервировка и еда на столе не должны противоречить друг другу ни визуально, ни тематически.
8. Не забывайте про цветы. Если нет живых цветов, используйте травы и ветки. Все, что угодно, только не искусственные.
9. В качестве декора стола смело используйте фрукты и овощи. Лимоны, ананасы или горох в стручках и зеленые молодые огурчики смотрятся очень ярко и декоративно.
10. Замените бумажные салфетки на тканевые. Это сразу же поднимет уровень вашей сервировки даже при использовании самой простой посуды.
Подробнее о сервировке столов можно узнать в
Бонус: видеопрогулка по саду декоратора Анны Муравиной на нашей официальной странице в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Stay tuned!