Винтаж, ирис и баклажаны: весенняя сервировка Элины Коба и Артема Шакурова
Фото

Александр Бурнатов

Дизайнеры Элина Коба и Артем Шакуров переосмыслили сервировку праздничного стола добавив необычные акценты в виде овощей, винтажную посуду и керамику. «В повседневной рутине нам не хватает творчества, так как слишком много всяких задач, требующих срочного решения, чертежей, звонков, встреч, строек. Поэтому мы решили выпустить давно назревшие идеи на свободу и сделать эклектичную сервировку в интерьерах квартиры, дизайн которой создавала Элина», — рассказывает Артем.

Винтаж, ирис и баклажаны: весенняя сервировка Элины Коба и Артема Шакурова
Фото

Александр Бурнатов

«Мы с Артемом и хозяйкой квартиры Марией Перцевой совпадаем в любви к необычным вещам, винтажу, коллекционным предметам декора и мебели, цвету, сервировке и искусству, поэтому нам захотелось пофантазировать и переосмыслить привычный взгляд на сервировку праздничного стола, — рассказывает Элина — А Мария с радостью поддержала нас и посодействовала нам в этом деле, любезно предоставив инвентарь и свою квартиру».

Винтаж, ирис и баклажаны: весенняя сервировка Элины Коба и Артема Шакурова
Фото

Александр Бурнатов

Дизайнеры использовали непривычные приемы в сервировке, взгянув немного шире на сочетание несочетаемого на столе. Визуальными центрами композиции послужили овощи (цветная капуста и баклажаны) и синяя керамическая ваза.

Винтаж, ирис и баклажаны: весенняя сервировка Элины Коба и Артема Шакурова
Фото

Александр Бурнатов

Традиционную скатерть заменили на пододеяльник, центральным текстильным акцентом стала бархатная дорожка от покрывала для кровати, последним штрихом стала хлопковая салфетка с кружевом. В результате, на столе получилась многослойная и разнофактурная история. Характерность и сложность сервировке дизайнеры придали с помощью винтажных бокалов Тульского хрустального завода и современной керамики Татьяны Муравьевой.

Винтаж, ирис и баклажаны: весенняя сервировка Элины Коба и Артема Шакурова
Фото

Александр Бурнатов

Помимо этого в композицию на столе добавили точечные желтые детали в виде бананов и лимонов, винтажной солонки и хрустальной конфетницы 1960-х годов. В весенней сервировке было не обойтись без свежих цветов: ирис, ветки форзиции и эвкалипта внесли легкость и игривость.

Винтаж, ирис и баклажаны: весенняя сервировка Элины Коба и Артема Шакурова
Фото

Александр Бурнатов