Когда дело доходит до праздничного ужина, украшение новогоднего стола почти так же важны, как и поданные блюда. На деле для сервировки и декора не нужны грандиозные композиции, нужное настроение можно создать с помощью нескольких элементов, размешенных в центре стола и рядом с тарелками.
Чтобы добиться эффекта, как у профессиональных декораторов, используйте принцип многослойности. Основа — это скатерть, затем используйте салфетки под тарелками, разложите по столу гирлянды или ленты, блюда с шишками, фруктами или шариками. Центральные композиции, вазы и ветки хвои выбирайте невысокими, чтобы не мешать разговорам за столом, а праздничные хлопушки можно разложить рядом с каждым местом, тобы разрядить обстановку. Все это способствует более комфортному приему гостей.