На кого подписаться: шоколад как искусство (фото 0)

Проект @nadoprobovat

  • Основатель и креативное ядро нашего проекта — Екатерина Привалова. Все началось с любви к современному искусству и тяги к сладкому!
  • Мы создаем событийные торты для event-сегмента, съедобные инсталляции и шоколадные скульптуры.
  • Самое необычное сочетание — конфеты с черной икрой на шоколаде Valrona.
  • Актуальный тренд сегодня — минимализм, арт, концептуальность, снижение содержания сахара и жира.
  • Цены на наши изделия начинаются с 3500 руб. за кг.
1/9
1/7

Ксения, @ksenia.penkina

  • Ксения Пенкина родилась в России, но живет и работает в Ванкувере, Канада.
  • Специализация — муссовые торты, торты с зеркальной глазурью и шоколадный велюр.
На кого подписаться: шоколад как искусство
На кого подписаться: шоколад как искусство

Антонина, @vitvitsweet

  • Проект начался с увлечения кондитерским делом, поработав впервые с шоколадом, я поняла, что не хочу останавливаться.
  • Специализируюсь на шоколадных изделиях, в основном — конфеты, драже, плитки, батончики.
  • Среди необычных сочетаний сейчас в фаворитах фиалка с дынным ликёром.
  • Актуальный тренд сегодня — это ремесленный шоколад (bean to bar).
  • Цены на изделия начинаются от 100 руб.
На кого подписаться: шоколад как искусство
На кого подписаться: шоколад как искусство

Анна, @anna_krasovskaia

  • Я любила готовить с самого детства. Я не согласна с теми, кто говорит, что если сделать свое хобби профессией, то потеряешь любимое дело. Я до сих пор, даже после 9 лет практики, с огромной радостью создаю торты и десерты и почти каждый день работаю в студии.
  • Я сочетаю кондитерское мастерство и искусство. Мне интересно создавать торты по мотивам платьев haute couture, музейных экспонатов, картин. Это не копии объектов, а творческое переосмысление. За первый год в моей кондитерской сменилось 11 коллекций десертов. Гостям это тоже очень нравится — всегда можно попробовать что-то новое.
На кого подписаться: шоколад как искусство
  • Самое вкусное и необычное сочетание — кофе с огуречным сиропом и шафрановый латте. Очень хотела бы ввести в своей кондитерской, но пока что не получается разработать рецептуру. А в десертах интересно использовать томатный конфитюр, очень необычный.
  • Актуальный тренд сегодня — веганские десерты, десерты без глютена и с пониженным содержанием сахара. Сейчас работаю над созданием вкусной веган начинки для свадебных тортов.
  • В кондитерской десерты стоят от 70 руб. за трюфель из французского шоколада до 460 руб. за самое дорогое пирожное, торты — от 1 800 руб. за французский муссовый торт до 500 000 руб. за эксклюзивный торт в английской технике.
На кого подписаться: шоколад как искусство

Андрей, @andrey_dubovik

  • Андрей Дубовик — кондитер из Минска.
  • Специализация — «космические» конфеты, похожие на далекие планеты или звезды на фоне ночного неба.
На кого подписаться: шоколад как искусство
На кого подписаться: шоколад как искусство