Изначально суп был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре, но сейчас готовится в кастрюле или глубокой сковороде.
говядина
350 гбульон говяжий
1 лкартофель
4 шт.помидор любой
2 шт.масло подсолнечное
50 гмасло сливочное
50 гТоматная паста
50 глук белый репчатый
2 шт.чеснок
4 зубчикапаприка сладкая молотая
15 гсоус ворчестер
10 гТмин
5 гпетрушка свежая
5 главровый лист
2 шт.соль любая
15 гВ глубоком сотейники с толстым дном растопить говяжий жир (50 г), обжарить говядину, нарезанную средним кубиком.
Добавить к мясу томатную пасту, немного обжарить. После залить говяжий бульон, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить до почти готовности мяса.
Ввести очиценный и порезанный небольшими кубиками картофель. Варить 15-20 мин.
Очищенный репчатый лук нарезать кубиками, чеснок — слайсам, все пассеровать на сковороде на подсолнечном масле.
Томаты очистить от кожицы, нарезать произвольно. В бульон добавить пассерованный лук, томаты, соус Ворчестер, все специи — проварить.
Суп снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла, после — мелко резанную петрушку. Подавать можно с картофелем фри.