Суп гуляш
5,0

Изначально суп был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре, но сейчас готовится в кастрюле или глубокой сковороде.

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Венгерская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

говядина

350 г

бульон говяжий

1 л

картофель

4 шт.

помидор любой

2 шт.

масло подсолнечное

50 г

масло сливочное

50 г

Томатная паста

50 г

лук белый репчатый

2 шт.

чеснок

4 зубчика

паприка сладкая молотая

15 г

соус ворчестер

10 г

Тмин

5 г

петрушка свежая

5 г

лавровый лист

2 шт.

соль любая

15 г
Способ приготовления

В глубоком сотейники с толстым дном растопить говяжий жир (50 г), обжарить говядину, нарезанную средним кубиком.

Добавить к мясу томатную пасту, немного обжарить. После залить говяжий бульон, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить до почти готовности мяса.

Ввести очиценный и порезанный небольшими кубиками картофель. Варить 15-20 мин.

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками, чеснок — слайсам, все пассеровать на сковороде на подсолнечном масле.

Томаты очистить от кожицы, нарезать произвольно. В бульон добавить пассерованный лук, томаты, соус Ворчестер, все специи — проварить.

Суп снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла, после — мелко резанную петрушку. Подавать можно с картофелем фри.